Torta al cioccolato senza farina
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
dosi per una tortiera del diametro di 24 cm
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per soddisfare la voglia di dolce, anche qualora si fosse intolleranti al glutine, la torta al cioccolato che vi suggeriamo è un’ottima soluzione. La consistenza morbida e delicata di questa torta la rende molto amata anche da chi predilige i dolci al cucchiaio.
Ingredienti
•200 gr. di cioccolato fondente• •100 gr. di burro• •100 gr. di zucchero• •70 gr. di fecola di patate• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •3 uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa e mettetelo in una terrina.
Incorporate il burro tagliato a pezzettini e lo zucchero e mescolate, in modo da sciogliere e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola a parte riunite la fecola di patate con il lievito e aggiungete, una alla volta, le uova, sempre continuando a mescolare.
Incorporate i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti (per verificare la cottura immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Incorporate il burro tagliato a pezzettini e lo zucchero e mescolate, in modo da sciogliere e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola a parte riunite la fecola di patate con il lievito e aggiungete, una alla volta, le uova, sempre continuando a mescolare.
Incorporate i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti (per verificare la cottura immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la fecola prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Controllate attentamente che il lievito che utilizzate non contenga tracce di glutine nella preparazione, altrimenti eliminatelo e aggiungete un uovo all’impasto.
Idee e varianti
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo o con il cacao amaro prima di servirla, e accompagnate ciascuna fetta con una pallina di gelato alla crema, per un dessert ancora più speciale!
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al limone per celiaci• •Torta al cioccolato senza farina• •Torta di mele senza farina• •Muffin con i mirtilli senza farina• •Cioccolatini morbidi e ripieni• •Budino di riso al forno• •Gelato al caffè con panna• •Zabaione tradizionale • •Crepes alla nutella senza farina• •Crespelle dolci per celiaci•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 29/06/2020 alle 14:49
Ciao Vasilisa. Certo puoi utilizzare il cacao in polvere tranquillamente. A presto :)
Inviato da
vasilisa
il 26/06/2020 alle 16:38
invece del cioccolato, posso usare il cioccolato in polvere?