Torta al limone per celiaci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Se desiderate preparare una buonissima torta che non contenga la presenza di farina di grano o altri alimenti che potrebbero causare intolleranze per coloro che soffrono di celiachia, seguite la nostra ricetta. Questa torta al limone per celiaci che vi suggeriamo è davvero golosa: provare per credere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.
Lavorate i tuorli con una frusta da cucina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete la fecola di patate, la scorza grattugiata di limone, il succo filtrato, la vanillina, lo yogurt e l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Quando incorporate la fecola di patate non smettete di mescolare, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Servite la torta già tagliata nei singoli piattini individuali, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato del vostro gusto preferito.

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