Torta al limone per celiaci
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se desiderate preparare una buonissima torta che non contenga la presenza di farina di grano o altri alimenti che potrebbero causare intolleranze per coloro che soffrono di celiachia, seguite la nostra ricetta. Questa torta al limone per celiaci che vi suggeriamo è davvero golosa: provare per credere!
Ingredienti
•4 uova• •200 gr. di zucchero• •1 pizzico di sale• •250 gr. di fecola di patate• •1 limone• •2 cucchiaini di vanillina• •1 vasetto di yogurt intero• •100 ml. di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.
Lavorate i tuorli con una frusta da cucina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete la fecola di patate, la scorza grattugiata di limone, il succo filtrato, la vanillina, lo yogurt e l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Lavorate i tuorli con una frusta da cucina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete la fecola di patate, la scorza grattugiata di limone, il succo filtrato, la vanillina, lo yogurt e l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Quando incorporate la fecola di patate non smettete di mescolare, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Quando incorporate la fecola di patate non smettete di mescolare, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Servite la torta già tagliata nei singoli piattini individuali, accompagnando ciascuna porzione con una pallina di gelato del vostro gusto preferito.