Torta di mele senza farina
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
dosi per una tortiera del diametro di 24 cm
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Seguite la nostra ricetta e preparate per la vostra famiglia o i vostri amici una deliziosa torta di mele senza farina! L’assenza del glutine la rende perfetta per chi vuole provare un dolce un po’ diverso dal solito, oltre a essere molto indicata per coloro che soffrono di celiachia!
Ingredienti
•4 mele• •3 uova• •150 gr. di zucchero• •300 gr. di fecola di patate• •100 gr. di burro• •250 ml. di latte (1 bicchiere)• •Cannella in polvere q.b.• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Incorporate la fecola di patate, il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di cannella, il lievito e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatene metà a dadini, mentre le altre affettatele finemente.
Unite i cubetti di mela all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e disponete sulla superficie le fettine di mela, formando una raggiera.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Incorporate la fecola di patate, il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di cannella, il lievito e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatene metà a dadini, mentre le altre affettatele finemente.
Unite i cubetti di mela all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e disponete sulla superficie le fettine di mela, formando una raggiera.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Quando incorporate il latte, non smettete di mescolare, in modo che l’impasto rimanga omogeneo e tutti gli ingredienti si leghino bene tra loro. Scegliete una marca di lievito di buona qualità, leggendo attentamente la composizione per accertarvi dell’assenza di glutine nella preparazione.
Idee e varianti
Qualora gradiste, potete aggiungere 30 grammi di uvetta e di pinoli all’impasto, per una torta ancora più golosa!
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta al limone per celiaci• •Torta al cioccolato senza farina• •Torta di mele senza farina• •Muffin con i mirtilli senza farina• •Cioccolatini morbidi e ripieni• •Budino di riso al forno• •Gelato al caffè con panna• •Zabaione tradizionale • •Crepes alla nutella senza farina• •Crespelle dolci per celiaci•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 16/02/2017 alle 10:17
Ciao Vale! Se l'impasto è troppo liquido puoi provare a diminuire leggermente la quantità di latte, ma non è detto che sia quello il problema. Il nostro consiglio è di provare ad aumentare leggermente la dose di fecola di patate ;-) Facci sapere come va! :-D
Inviato da
vale
il 16/02/2017 alle 07:32
il latte non è troppo? ho provato a fare la ricetta ma era troppo liquida...