Budino di riso al forno
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per rinfrescare il palato, magari durante l’estate quando le alte temperature fanno passare l’appetito, non perdetevi il nostro budino di riso al forno! Il suo gusto cremoso e genuino lo rende perfetto da preparare in qualunque occasione, anche qualora aveste a cena ospiti intolleranti al glutine!
Ingredienti
•200 ml di latte• •300 g di riso• •120 g di ricotta fresca• •2 uova• •150 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere il riso in una pentola con 2 bicchieri d'acqua e il latte per circa 10 minuti, dopodiché scolatelo e mettetelo in una ciotola.
Incorporate la ricotta setacciata, le uova, lo zucchero e mescolate bene.
Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e fatelo cuocere a bagnomaria per mezz’ora a 180°C.
Sfornate il budino e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché rimescolatelo, in modo che rimanga morbido, e dividetelo nelle singole coppette.
Conservatelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Incorporate la ricotta setacciata, le uova, lo zucchero e mescolate bene.
Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e fatelo cuocere a bagnomaria per mezz’ora a 180°C.
Sfornate il budino e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché rimescolatelo, in modo che rimanga morbido, e dividetelo nelle singole coppette.
Conservatelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Scolate il riso ben al dente, in modo che non rischi di scuocere durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più goloso e saporito, potete aggiungere dell’uvetta o qualche goccia di cioccolato: il cioccolato, in particolare, in forno si scioglierà e conferirà un sapore unico!