Cioccolatini morbidi e ripieni
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Acquistare i cioccolatini già pronti in pasticceria o al supermercato è molto comodo, ma perché non provate per una volta a realizzarli in casa? Con la ricetta che vi suggeriamo vi faremo venire voglia di destreggiarvi tra pentole e fornelli: è una promessa!
Ingredienti
•60 ml di panna fresca liquida dolce• •150 g di cioccolato fondente• •250 g di cioccolato al latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere metà quantità di cioccolato al latte in un pentolino a fiamma bassa e, quando è completamente liquido, aggiungete due cucchiai di panna e mescolate.
Versate la crema in una teglia foderata con carta forno, livellate la superficie e riponetela in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il latte fondente, aggiungete la panna rimasta e mescolate.
Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente e, nel frattempo, estraete dal frigorifero il cioccolato al latte.
Versate la crema al cioccolato fondente sopra la lastra di cioccolato al latte, livellate la superficie e riponete il tutto nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Fate sciogliere il restante cioccolato al latte in un pentolino a fiamma bassa.
Quando si sarà completamente solidificato, tagliate il blocco con i due cioccolati, conferendo ai cioccolatini la forma che più gradite.
Intingete ciascun cioccolatino nella glassa al cioccolato al latte.
Riponete i cioccolatini su una gratella fino a quando non smettono di gocciolare, dopodiché metteteli in frigorifero sino al momento di servirli in tavola.
Versate la crema in una teglia foderata con carta forno, livellate la superficie e riponetela in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il latte fondente, aggiungete la panna rimasta e mescolate.
Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente e, nel frattempo, estraete dal frigorifero il cioccolato al latte.
Versate la crema al cioccolato fondente sopra la lastra di cioccolato al latte, livellate la superficie e riponete il tutto nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Fate sciogliere il restante cioccolato al latte in un pentolino a fiamma bassa.
Quando si sarà completamente solidificato, tagliate il blocco con i due cioccolati, conferendo ai cioccolatini la forma che più gradite.
Intingete ciascun cioccolatino nella glassa al cioccolato al latte.
Riponete i cioccolatini su una gratella fino a quando non smettono di gocciolare, dopodiché metteteli in frigorifero sino al momento di servirli in tavola.
Accorgimenti
Attendete che i cioccolatini siano ben compatti e che la glassa si sia solidificata prima di servirli in tavola.
Idee e varianti
Se preferite, potete invertire l’ordine degli ingredienti e fare il primo strato con il cioccolato fondente, a seconda dei vostri gusti personali.