Crepes con le mele
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 45 minuti per il riposo della pastella
I dolci senza lievito scelti per voi:
Introduzione
Le crepes dolci che vengono consumate, a casa o quando ci si reca nei locali sparsi in tutto il mondo, solitamente sono farcite con la nutella o la marmellata. La ricetta che vi suggeriamo noi prevede invece l’impiego delle mele: provatela e non ve ne pentirete!
Ingredienti
•3 mele• •2 uova• •120 g di zucchero• •200 ml di latte• •125 g di farina 00• •4 cucchiai di acqua• •Il succo di 1 limone• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina setacciata e le uova e mescolate energicamente, dopodiché unite un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero e versate il latte a filo, senza smettere di mescolare.
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea e priva di grumi, fatela riposare per circa 45 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo fate scaldare in un padellino l’acqua con lo zucchero rimasto e il succo del limone.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti (dopo aver eliminato i torsoli) e versatele nel padellino, facendole cuocere a fiamma bassissima sino a quando iniziano a caramellare.
Trascorsi i 45 minuti, riprendete la pastella e cominciate a preparare le vostre crepes: fate scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e, quando si sarà sciolto, versate un mestolo di pastella, facendola aderire bene a tutti i bordi ruotando la padella con un ampio movimento del polso.
Fate cuocere la prima crepe sino a quando si formeranno le bollicine sulla superficie, dopodiché giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.
Quando la prima crepe è pronta, trasferitela in un piatto e procedete subito a farne un’altra.
Farcite le crepes con due cucchiai di composto alle mele, richiudetele e servitele in tavola.
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea e priva di grumi, fatela riposare per circa 45 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo fate scaldare in un padellino l’acqua con lo zucchero rimasto e il succo del limone.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti (dopo aver eliminato i torsoli) e versatele nel padellino, facendole cuocere a fiamma bassissima sino a quando iniziano a caramellare.
Trascorsi i 45 minuti, riprendete la pastella e cominciate a preparare le vostre crepes: fate scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e, quando si sarà sciolto, versate un mestolo di pastella, facendola aderire bene a tutti i bordi ruotando la padella con un ampio movimento del polso.
Fate cuocere la prima crepe sino a quando si formeranno le bollicine sulla superficie, dopodiché giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.
Quando la prima crepe è pronta, trasferitela in un piatto e procedete subito a farne un’altra.
Farcite le crepes con due cucchiai di composto alle mele, richiudetele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Prestate attenzione quando fate caramellare le mele e aggiungete un goccio d’acqua qualora tendessero ad asciugarsi.
Idee e varianti
Per un retrogusto più profumato, aggiungete un pizzico di cannella in polvere alle mele.
Per una presentazione ancora più ad effetto, potete richiudere le crepes su se stesse come se fossero dei fagottini, prima di servirle.
Per una presentazione ancora più ad effetto, potete richiudere le crepes su se stesse come se fossero dei fagottini, prima di servirle.
I dolci senza lievito scelti per voi:
•Plumcake optical• •Torta di mele senza lievito• •Torta al cioccolato senza lievito• •Strudel con il gelato• •Crepes con le mele• •Semifreddo goloso alle fragole• •Crème brûlée sfiziosa• •Muffin golosi senza lievito• •Biscottini al cacao senza lievito• •Lingue di gatto friabili•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
dome
il 12/03/2013 alle 17:04
Spero che funzioni ho dei parenti molto esigenti.