Semifreddo goloso alle fragole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 1 ora per il riposo in frigorifero
Introduzione
Per rinfrescare il palato, non c’è nulla di meglio di questo semifreddo alle fragole! Il suo gusto avvolgente e delicato lo rende perfetto da consumare durante l’estate, a merenda o a fine pasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e passatele nel passaverdura, in modo da ottenere una polpa morbida e omogenea.

Montate la panna in una ciotola, dopodiché incorporate la polpa di fragole e ¾ di zucchero.

In una ciotola a parte riunite il latte con lo zucchero rimasto e mescolate.

Immergete i savoiardi nel latte e metteteli al fondo di quattro coppette di vetro.

Mettete la crema alla fragola in una sacca da pasticcere e cospargetela sopra i biscotti.

Riponete le coppette in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirle.
Accorgimenti
Fate attenzione a non inzuppare troppo i savoiardi, altrimenti potrebbero rimanere eccessivamente molli.
Idee e varianti
Decorate le coppette con qualche fogliolina di menta o delle fragoline di bosco.

Newsletter

Speciali