Crème brûlée sfiziosa
I dolci senza lievito scelti per voi:
Introduzione
Per gli amanti dei dolci al cucchiaio, questa sfiziosa crème brûlée rappresenta una soluzione ideale per il fine pasto. Lasciatevi sedurre dalla cremosità unica di questo straordinario dolce: le vostre papille gustative non saranno mai state così appagate!
Ingredienti
•150 ml di latte• •1 stecca di vaniglia• •250 ml di panna fresca liquida• •90 g di zucchero• •4 tuorli d'uovo• •25 g di burro• •30 g di zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, quando inizia a sobbollire, unite la stecca di vaniglia e la panna.
Mescolate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, dopodiché spegnete il fornello ed eliminate la stecca di vaniglia.
In una terrina a parte lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo e versate a filo il latte, senza smettere di mescolare.
Imburrate quattro cocotte e versateci uniformemente il composto.
Infornate le crème brûlée in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti, dopodiché sfornatele, cospargete sulla superficie lo zucchero di canna e rimettetele in forno, con la modalità grill, sino a quando si formerà la crosticina dorata sulla superficie.
Sfornate le cocotte e servite subito le crème brûlée in tavola.
Mescolate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, dopodiché spegnete il fornello ed eliminate la stecca di vaniglia.
In una terrina a parte lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo e versate a filo il latte, senza smettere di mescolare.
Imburrate quattro cocotte e versateci uniformemente il composto.
Infornate le crème brûlée in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti, dopodiché sfornatele, cospargete sulla superficie lo zucchero di canna e rimettetele in forno, con la modalità grill, sino a quando si formerà la crosticina dorata sulla superficie.
Sfornate le cocotte e servite subito le crème brûlée in tavola.
Accorgimenti
Il latte non deve mai bollire ma solo sobbollire leggermente. Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra.
Idee e varianti
Se non amate la crosticina dorata sulla superficie della crème brûlée, potete fare una glassa a mano, riunendo in un pentolino cinque cucchiai di zucchero, tre cucchiai di acqua e il succo di ¼ di limone, per poi versarla sopra i dolci appena sfornati.