Frittelle di castagne
Alcuni dolci con la farina di castagne:
Introduzione
Per uno spuntino sfizioso e ideale da preparare per chi fosse intollerante al glutine, magari proprio in occasione del Carnevale, queste fragranti frittelle con la farina di castagne sono davvero buone. Con la scusa di prepararle per i bambini, inoltre, anche i grandi potranno gustare delle deliziose frittelle realizzate con le proprie mani!
Ingredienti
•3 uova• •100 gr. di zucchero• •La scorza grattugiata di 1 limone• •300 gr. di farina di castagne• •200 ml. di latte• •2 cucchiaini di lievito di birra in polvere• •Olio di semi di girasole q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra. Unite la scorza grattugiata del limone, la farina di castagne, il latte a filo e il lievito e mescolate.
Prendete poco alla volta parte dell’impasto e buttatelo in una padella contenente abbondante olio di semi bollente. Fate cuocere le frittelle sino a quando diventeranno dorate, dopodiché scolatele e mettetele ad asciugare per qualche istante su un piatto foderato con la carta assorbente, in modo che disperdano l'olio in eccesso. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.
Prendete poco alla volta parte dell’impasto e buttatelo in una padella contenente abbondante olio di semi bollente. Fate cuocere le frittelle sino a quando diventeranno dorate, dopodiché scolatele e mettetele ad asciugare per qualche istante su un piatto foderato con la carta assorbente, in modo che disperdano l'olio in eccesso. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.
Accorgimenti
L’olio deve essere bollente quando mettete a friggere le frittelle, altrimenti potrebbero rimanere molli.
Idee e varianti
Se non amate lo zucchero a velo, potete cospargere le frittelle con due manciate di zucchero raffinato prima di servirle.
Alcuni dolci con la farina di castagne:
•Torta con la farina di castagne• •Torta di castagne e crema ai marroni• •Plumcake profumato alle castagne• •Castagnaccio casereccio dolce• •Muffin con farina di castagne e cioccolato• •Muffin con pezzi di castagne• •Brownies con farina di castagne• •Biscotti con farina di castagne• •Frittelle di castagne• •Crepes con farina di castagne•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 02/02/2018 alle 12:13
Ciao Silvia! :-)
Per fare la ricetta con 2 uova devi utilizzare: 135 ml di latte, 67 gr di zucchero, 200 gr di farina di castagne e 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere ;-) la quantità di scorza di limone puoi aggiustarla a tuo piacere :-D
Il cucchiaio per le palline di gelato forse è un po' grande, ma fai una prova e facci sapere come ti vengono :-D
Per fare la ricetta con 2 uova devi utilizzare: 135 ml di latte, 67 gr di zucchero, 200 gr di farina di castagne e 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere ;-) la quantità di scorza di limone puoi aggiustarla a tuo piacere :-D
Il cucchiaio per le palline di gelato forse è un po' grande, ma fai una prova e facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
silvia
il 31/01/2018 alle 18:19
Io ho solo 2 uova. Devo riproporzionare tutti gli ingredienti?
Posso usare il cucchiaio per palline di gelato? o verranno troppo grandi per essete frittelle?
Posso usare il cucchiaio per palline di gelato? o verranno troppo grandi per essete frittelle?