Crêpes noci e gorgonzola
Alcune crêpes proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un’appetitosa combinazione di noci e gorgonzola per un piatto che più trasversale non può essere: spuntino di metà pomeriggio, goloso antipasto o vera e propria cena, queste crêpes sapranno stupirvi in ogni momento.
Ingredienti
•8 crêpes salate• •200 g di gorgonzola• •100 g di mascarpone• •2 cucchiai di cognac• •Noci sgusciate q.b.• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il gorgonzola e tagliatelo a cubetti, così che sia più facile da lavorare. In una ciotola unitelo al mascarpone e bagnate con i due cucchiai di cognac mentre mescolate lentamente in modo da amalgamare i due formaggi. Prendete i gherigli di noce e tritateli grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna. Adagiate sul tagliere a una a una le crêpes e spalmatele con la crema ottenuta e spolverate con le noci tritate. Piegatele in quattro. Fate lo stesso con le altre crêpes e, una volta finita l’operazione, imburrate una teglia e disponeteci le crêpes. Prima di servirle passatele per 5 minuti nel forno già caldo a 180°C.
Accorgimenti
Schiacciate bene il gorgonzola cosicché non rimangano grumi di formaggio.
Idee e varianti
Se volete un gusto più deciso, potete utilizzare le crêpes di grano saraceno o insaporire con una spezia a vostro piacimento, per esempio il pepe verde.