Crêpes alle zucchine e mozzarella
Alcune crêpes proposte da Gustissimo:
Introduzione
Una ricetta ottima per la stagione estiva: il gusto delicato degli zucchini uniti alla morbidezza della mozzarella rendono queste crêpes salate un antipasto insuperabile a dispetto di una grande facilità di realizzazione.
Ingredienti
•8 crêpes di farina di grano• •4 zucchine grandi• •½ cipolla• •350 g di mozzarella• •Salsa besciamella q.b.• •4 cucchiai di parmigiano grattugiato• •3 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •2 cucchiai di timo• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e asciugatele. Affettatele a rondelle non troppo sottili. In una padella mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva e fateci appassire la cipolla. Quando l’olio sarà ben caldo e la cipolla dorata, aggiungete le zucchine e scottatele per qualche minuto. Una volta che le zucchine saranno al dente, salatele, aggiungete un pizzico di pepe e aromatizzatele con il timo. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo prendete una teglia da forno, imburratela e ricoprite il fondo con un po’ di besciamella. Adagiate le crêpes sopra la besciamella, copritele con la mozzarella tagliata a fette sottili o a straccetti e una spolverata di parmigiano. Continuate la stessa operazione mettendo le crêpes a strati fino a esaurire tutte le zucchine che devono arrivare a ricoprire l’ultimo strato. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite calde.
Nel frattempo prendete una teglia da forno, imburratela e ricoprite il fondo con un po’ di besciamella. Adagiate le crêpes sopra la besciamella, copritele con la mozzarella tagliata a fette sottili o a straccetti e una spolverata di parmigiano. Continuate la stessa operazione mettendo le crêpes a strati fino a esaurire tutte le zucchine che devono arrivare a ricoprire l’ultimo strato. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite calde.
Accorgimenti
Fate attenzione a scottare bene le zucchine dimodoché non rimangano dure.
Idee e varianti
Potete usare anche un pizzico di origano sopra la mozzarella.
Alcune crêpes proposte da Gustissimo:
•Crêpes alle zucchine e mozzarella• •Crêpes allo zafferano• •Crêpes noci e gorgonzola• •Crêpes al radicchio• •Crêpes spinaci e bitto• •Crêpes ai funghi• •Crêpes salate agli asparagi• •Crepes ai carciofi• •Crêpes al salmone• •Crêpes piemontesi•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
enrica gasparini
il 11/08/2011 alle 09:51
la foto è bella ma la descrizione non coincide, la spiegazione della preparazione in teglia è confusa ... è come una parmigiana di zucchine? le crepes vengono lasciate aperte come lasagne?