Crêpes piemontesi
Alcune crêpes proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Le crêpes piemontesi sposano due degli ingredienti più unici di questa regione, le acciughe e il tartufo, a formare una crema molto delicata dal profumo inconfondibile che renderà questo piatto una portata unica.
Ingredienti
•1 tartufo bianco• •4 crêpes di farina di grano•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite le acciughe, quindi fate sciogliere il burro in una padella a fuoco molto basso. Tagliate a pezzettini le acciughe e unitele al burro fuso. Nel frattempo lavate e pulite il tartufo bianco, affettatelo a fettine molto sottili e aggiungetelo alle acciughe nel burro fuso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aprite le crêpes e spalmate la crema di acciughe e tartufo su tutta la superficie, quindi arrotolatele delicatamente e disponetele su una pirofila da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargete di riccioli di burro le crêpes, infornate a 180°C per qualche minuto fino a che non siano ben gratinate. Servitele immediatamente, ben calde.
Aprite le crêpes e spalmate la crema di acciughe e tartufo su tutta la superficie, quindi arrotolatele delicatamente e disponetele su una pirofila da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargete di riccioli di burro le crêpes, infornate a 180°C per qualche minuto fino a che non siano ben gratinate. Servitele immediatamente, ben calde.
Accorgimenti
Non appena avrete aggiunto il tartufo bianco, togliete dal fuoco perché il profumo non si perda nella cottura.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore inconfondibile del tartufo potete grattugiarne un po’ sulla superficie delle crêpes una volta che le avrete sfornate o condirle con un filo di olio aromatizzato al tartufo.