Crêpes piemontesi
Alcune crêpes proposte da Gustissimo:
Introduzione
Le crêpes piemontesi sposano due degli ingredienti più unici di questa regione, le acciughe e il tartufo, a formare una crema molto delicata dal profumo inconfondibile che renderà questo piatto una portata unica.
Ingredienti
•1 tartufo bianco• •4 crêpes di farina di grano• •4 acciughe• •50 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite le acciughe, quindi fate sciogliere il burro in una padella a fuoco molto basso. Tagliate a pezzettini le acciughe e unitele al burro fuso. Nel frattempo lavate e pulite il tartufo bianco, affettatelo a fettine molto sottili e aggiungetelo alle acciughe nel burro fuso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aprite le crêpes e spalmate la crema di acciughe e tartufo su tutta la superficie, quindi arrotolatele delicatamente e disponetele su una pirofila da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargete di riccioli di burro le crêpes, infornate a 180°C per qualche minuto fino a che non siano ben gratinate. Servitele immediatamente, ben calde.
Aprite le crêpes e spalmate la crema di acciughe e tartufo su tutta la superficie, quindi arrotolatele delicatamente e disponetele su una pirofila da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargete di riccioli di burro le crêpes, infornate a 180°C per qualche minuto fino a che non siano ben gratinate. Servitele immediatamente, ben calde.
Accorgimenti
Non appena avrete aggiunto il tartufo bianco, togliete dal fuoco perché il profumo non si perda nella cottura.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore inconfondibile del tartufo potete grattugiarne un po’ sulla superficie delle crêpes una volta che le avrete sfornate o condirle con un filo di olio aromatizzato al tartufo.