Gnocchi con sugo di coniglio
Le ricette di Gustissimo della tradizione marchigiana
Introduzione
Gli gnocchi al sugo di coniglio sono il fiore all’occhiello della tradizione marchigiana, nonché un primo sostanzioso e davvero appetitoso, okltre ad essere una ricetta che si prepara facilmente!
Ingredienti
•500 g di gnocchi di patate• •400 g di spezzatino di coniglio• •1 cipolla• •1 carota• •4 foglie di salvia• •1 rametto di rosmarino• •1 kg di pomodorini• •40 g di olive nere• •6 foglie di basilico• •4 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla e la carota, tritate in una casseruola con l’olio, la salvia e il rosmarino.
Dopo circa 10 minuti, togliete le erbe aromatiche e versate lo spezzatino di coniglio, quindi sfumate con il vino bianco.
Versate i pomodorini tagliati a metà e le olive nere, aggiustate di sale e pepe, poi lasciate cuocere per 1 ora coprendo con un coperchio.
Quando il sugo si sarà ben cotto, buttate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata e, quando emergono a galla, scolateli con una schiumarola direttamente dentro la casseruola.
Mescolate il tutto in modo omogeneo, completate con le foglie di basilico e servite in tavola.
Dopo circa 10 minuti, togliete le erbe aromatiche e versate lo spezzatino di coniglio, quindi sfumate con il vino bianco.
Versate i pomodorini tagliati a metà e le olive nere, aggiustate di sale e pepe, poi lasciate cuocere per 1 ora coprendo con un coperchio.
Quando il sugo si sarà ben cotto, buttate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata e, quando emergono a galla, scolateli con una schiumarola direttamente dentro la casseruola.
Mescolate il tutto in modo omogeneo, completate con le foglie di basilico e servite in tavola.
Accorgimenti
Cuocete il sugo di coniglio su un fornello a fiamma delicata, così da mantenerlo morbido e succulento.
Idee e varianti
Se volete preparare la stessa ricetta, ma in modo più semplice e dai toni più delicati, sostituite i pomodorini con 300 ml di polpa di pomodoro ed eliminate le olive nere.