Pasta con funghi e carciofi
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
Introduzione
La pasta con funghi e carciofi è un primo piatto profumato, semplice da preparare e dal successo garantito dalla prelibatezza degli ingredienti principali.
Ingredienti
•400 gr. di pasta corta• •2 Carciofi• •1 Limone• •200 gr. di Funghi porcini freschi• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta, e raschiando i gambi.
Tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate dorare l’aglio in un tegame con 6 cucchiai d’olio caldo. Unite i carciofi, dopo averli ben scolati, e fateli cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a dadini; versateli nel tegame e mescolate. Portate avanti la cottura per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto. Servite subito.
Tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Fate dorare l’aglio in un tegame con 6 cucchiai d’olio caldo. Unite i carciofi, dopo averli ben scolati, e fateli cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a dadini; versateli nel tegame e mescolate. Portate avanti la cottura per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto. Servite subito.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i cibi difficilmente digeribili.
Immergere i carciofi in acqua e limone evita che si anneriscano: anche per eliminare il cattivo odore sulle mani, lavatele col succo di limone.
Se non trovate i funghi porcini freschi, potete anche utilizzare quelli secchi, ricordandovi di farli rinvenire a lungo. In questo caso sarà sufficiente una bustina di funghi.
Immergere i carciofi in acqua e limone evita che si anneriscano: anche per eliminare il cattivo odore sulle mani, lavatele col succo di limone.
Se non trovate i funghi porcini freschi, potete anche utilizzare quelli secchi, ricordandovi di farli rinvenire a lungo. In questo caso sarà sufficiente una bustina di funghi.
Idee e varianti
Potete utilizzare la ricetta della pasta con funghi e carciofi anche per preparare delle deliziose lasagne bianche, magari aggiungendo un sapore più deciso come speck o salmone affumicato. Impiegate la pasta corta che preferite per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni.
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
•Pasta con funghi e carciofi• •Tortellini alla boscaiola• •Tagliatelle alla boscaiola• •Caserecce piccanti ai funghi porcini• •Tagliolini funghi e porri• •Pappardelle alla crema di funghi• •Pappardelle ai funghi porcini• •Gnocchi verdi con porcini e rucola• •Tagliatelle ai funghi porcini•
Commenti
Inviato da
il 15/03/2013 alle 16:26
@donatella: facci sapere come è venuta la pasta!
Inviato da
donatella
il 16/02/2013 alle 15:41
Mi piace la proverò seza ombra di dubbio
Inviato da
il 18/01/2013 alle 17:11
Ciao Alessio,
in questo caso puoi impiegare la pasta corta che preferisci per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni. Se invece preferisci la pasta lunga, gli spaghetti sono molto indicati.
Facci sapere quale è stata la tua scelta!
in questo caso puoi impiegare la pasta corta che preferisci per la preparazione della ricetta, come le penne o i rigatoni. Se invece preferisci la pasta lunga, gli spaghetti sono molto indicati.
Facci sapere quale è stata la tua scelta!
Inviato da
alessio
il 25/12/2012 alle 10:45
PpregoVi consigliare il tipo di pasta , ritengo che sia priotitario dare suggerimenti iin prosito GRAZIE
Inviato da
il 03/04/2012 alle 11:34
Grazie Turi, ottimo suggerimento!