Tagliolini funghi e porri
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
Introduzione
I tagliolini funghi e porri sono un primo piatto particolarmente profumato, dal gusto corposo. Ottimi anche nella variante cremosa. Provateli!
Ingredienti
•400 gr. di Tagliolini• •3 Funghi porcini freschi• •2 Porri• •2 spicchi d'Aglio• •1 bustina di Zafferano• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido e tagliateli a dadini.
Pulite i porri, tritando la parte bianca e conservando la parte verde per la decorazione finale.
Fate soffriggere l’aglio in un tegame con un po’ d’olio: aggiungete il porro e fate rosolare.
Aggiungete i porcini e portate avanti la cottura per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nell’acqua a cui avete aggiunto lo zafferano. A cottura quasi ultimata, prelevate un mestolo di acqua per diluire il condimento.
Scolate i tagliolini al dente e fateli mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto: servite subito decorando con qualche filo della parte verde del porro.
Pulite i porri, tritando la parte bianca e conservando la parte verde per la decorazione finale.
Fate soffriggere l’aglio in un tegame con un po’ d’olio: aggiungete il porro e fate rosolare.
Aggiungete i porcini e portate avanti la cottura per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nell’acqua a cui avete aggiunto lo zafferano. A cottura quasi ultimata, prelevate un mestolo di acqua per diluire il condimento.
Scolate i tagliolini al dente e fateli mantecare nel tegame col condimento per qualche minuto: servite subito decorando con qualche filo della parte verde del porro.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i cibi difficilmente digeribili.
Se utilizzate i tagliolini fatti in casa, tenete presente che il tempo di cottura è molto breve, all’incirca 1 minuto dalla ripresa del bollore dell’acqua.
Se utilizzate i tagliolini fatti in casa, tenete presente che il tempo di cottura è molto breve, all’incirca 1 minuto dalla ripresa del bollore dell’acqua.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta di tagliolini funghi e porri anche in crema: in questo caso preparate i porcini a parte e frullateli con un mestolo di acqua di cottura, insaporita di zafferano.