Gnocchi verdi con porcini e rucola
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
Introduzione
Gli gnocchi verdi con porcini e rucola sono un piatto profumato che riscuoterà sicuramente un gran successo.
Ingredienti
•800 gr. di Patate• •200 gr. di Farina• •200 gr. di Spinaci• •2 tuorli d'Uova• •200 gr. di Funghi porcini• •6 Pomodorini• •1 cespo di Rucola• •1 spicchio d'Aglio• •Parmigiano grattugiato• •80 ml. di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Tritateli e uniteli alle patate. Aggiungete la farina, i tuorli d'uovo sbattuti e aggiustate di sale e pepe.
Lavorate bene il tutto in modo da formare dei salamini da tagliare a tocchetti. Rigate gli gnocchetti con una forchetta e passateli velocemente nella farina.
Fate soffriggere l’aglio in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete i funghi porcini tagliati a pezzi e fate insaporire. Sfumate col vino bianco e portate avanti la cottura fino a che i funghi non siano quasi pronti. Per ultimo aggiungete qualche pomodorino tagliato e privato dei semi. Tritate finemente la rucola o schiacciatela con un mortaio e aggiungetela al sugo insieme al parmigiano.
Lessate gli gnocchi immergendoli mano a mano in acqua bollente salata e scolateli con l'aiuto di una schiumarola mano a mano che riemergono. Condite gli gnocchi e serviteli subito.
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Tritateli e uniteli alle patate. Aggiungete la farina, i tuorli d'uovo sbattuti e aggiustate di sale e pepe.
Lavorate bene il tutto in modo da formare dei salamini da tagliare a tocchetti. Rigate gli gnocchetti con una forchetta e passateli velocemente nella farina.
Fate soffriggere l’aglio in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete i funghi porcini tagliati a pezzi e fate insaporire. Sfumate col vino bianco e portate avanti la cottura fino a che i funghi non siano quasi pronti. Per ultimo aggiungete qualche pomodorino tagliato e privato dei semi. Tritate finemente la rucola o schiacciatela con un mortaio e aggiungetela al sugo insieme al parmigiano.
Lessate gli gnocchi immergendoli mano a mano in acqua bollente salata e scolateli con l'aiuto di una schiumarola mano a mano che riemergono. Condite gli gnocchi e serviteli subito.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per rendere gli gnocchetti verdi con porcini e rucola più digeribili.
Prima di tagliarli, pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido, per eliminare ogni residuo di terra.
Prima di tagliarli, pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido, per eliminare ogni residuo di terra.
Idee e varianti
Se non trovate i porcini freschi, potete sostituirli con i funghi secchi, ammorbidendoli per almeno 20 minuti in acqua tiepida.