Tagliatelle ai funghi porcini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 35 minuti
5.0 2
Introduzione
Un delizioso piatto che richiede però molta cura nella scelta degli ingredienti. Un piatto veloce e sfizioso per fare sempre bella figura in occasione dell’arrivo di ospiti a cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi delicatamente con un panno umido e tagliateli a lamine sottili.

In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio e mettete a soffriggere l'aglio a fuoco alto.

Quando l'aglio prende colore, abbassate il fuoco al minimo e unite i funghi. Salateli e fateli cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sono pronte, scolatele e unitele nella padella.

Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano e mescolate. Servite in tavola.
Accorgimenti
Fate molta attenzione nella scelta dei funghi, in quanto devono essere sempre freschi.
Idee e varianti
Potete variare la qualità della pasta usando bavette, fettuccine o pici e aggiungere, a vostro piacimento, la panna o il burro.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 10/04/2017 alle 13:54
Grazie Tiziana, il tuo commento ci fa molto piacere! :-)
Inviato da Tiziana il 09/04/2017 alle 00:57
le cucino da tanto sono rapide semplici ma buonissime
Inviato da eleonora il 22/07/2011 alle 19:20
troppo buona provatela!!!!!!

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