Tagliatelle ai funghi porcini
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
Introduzione
Un delizioso piatto che richiede però molta cura nella scelta degli ingredienti. Un piatto veloce e sfizioso per fare sempre bella figura in occasione dell’arrivo di ospiti a cena.
Ingredienti
•400 g di tagliatelle• •400 g di funghi porcini freschi• •1 spicchio d’aglio• •Acqua q.b.• •4 rametti di prezzemolo• •25 g di Parmigiano grattugiato• •3 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi delicatamente con un panno umido e tagliateli a lamine sottili.
In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio e mettete a soffriggere l'aglio a fuoco alto.
Quando l'aglio prende colore, abbassate il fuoco al minimo e unite i funghi. Salateli e fateli cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sono pronte, scolatele e unitele nella padella.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano e mescolate. Servite in tavola.
In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio e mettete a soffriggere l'aglio a fuoco alto.
Quando l'aglio prende colore, abbassate il fuoco al minimo e unite i funghi. Salateli e fateli cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sono pronte, scolatele e unitele nella padella.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano e mescolate. Servite in tavola.
Accorgimenti
Fate molta attenzione nella scelta dei funghi, in quanto devono essere sempre freschi.
Idee e varianti
Potete variare la qualità della pasta usando bavette, fettuccine o pici e aggiungere, a vostro piacimento, la panna o il burro.
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
•Pasta con funghi e carciofi• •Tortellini alla boscaiola• •Tagliatelle alla boscaiola• •Caserecce piccanti ai funghi porcini• •Tagliolini funghi e porri• •Pappardelle alla crema di funghi• •Pappardelle ai funghi porcini• •Gnocchi verdi con porcini e rucola• •Tagliatelle ai funghi porcini•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 10/04/2017 alle 13:54
Grazie Tiziana, il tuo commento ci fa molto piacere! :-)
Inviato da
Tiziana
il 09/04/2017 alle 00:57
le cucino da tanto sono rapide semplici ma buonissime
Inviato da
eleonora
il 22/07/2011 alle 19:20
troppo buona provatela!!!!!!