Conchiglie al limone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Se siete alla ricerca di un primo leggero, fresco e salutare, queste conchiglie sono l’ideale. Una ricetta velocissima, facilmente digeribile che può diventare una valida alternativa alla pasta fredda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate la pasta a cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiate finemente la scorza del limone, sminuzzate il basilico e amalgamate il tutto alla ricotta, aiutandovi con due cucchiai di acqua di cottura. Scolate le conchiglie e conditele con la cremina di ricotta, un filo d’olio, una macinata di pepe e il pecorino.
Servirle ben calde.
Accorgimenti
Per utilizzare il più possibile il limone grattugiato, incastrate tra i dentini della grattugia un pezzo di carta forno. Una volta terminata l’operazione basta staccare la carta e recuperare la parte accumulata.
Idee e varianti
Le conchiglie al limone sono ottime anche con il prezzemolo in sostituzione al basilico, o con un trito di entrambi.

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