Insalata di pollo e mango
Alcune idee per un menù completo, dietetico e veloce:
Introduzione
L’insalata di pollo e mango risolve un pasto in pochi minuti. Spezza la monotonia grazie a un sapore particolare, semplice e gradevole. Un’alternativa eccellente e salutare alla ordinaria insalata di riso.
Ingredienti
•800 gr. di petto di pollo• •1 mango• •1 mazzetto di erba cipollina• •300 gr. di rucola• •Aceto balsamico q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo in 4/5 pezzettoni e immergetelo, per qualche minuto, in acqua bollente leggermente salata. Una volta raggiunta la cottura, mettetelo a raffreddare.
Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa in cubetti e raccoglietelo in una terrina.
Lavate e asciugate la rucola, sminuzzatela grossolanamente e versatela nella terrina.
Ora, riducete il pollo in piccoli bocconcini e unitelo agli altri ingredienti.
Preparate una salsa con l’aceto balsamico, un pizzico di sale, l’erba cipollina tritata finemente e l’olio. Versatela sull’insalata e mescolate con cura.
Una spolverata di pepe e servite in tavola.
Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa in cubetti e raccoglietelo in una terrina.
Lavate e asciugate la rucola, sminuzzatela grossolanamente e versatela nella terrina.
Ora, riducete il pollo in piccoli bocconcini e unitelo agli altri ingredienti.
Preparate una salsa con l’aceto balsamico, un pizzico di sale, l’erba cipollina tritata finemente e l’olio. Versatela sull’insalata e mescolate con cura.
Una spolverata di pepe e servite in tavola.
Accorgimenti
Nella scelta del mango non fate affidamento sul colore della buccia perché varia a seconda delle varietà. Accertatevi invece che sia sodo, senza ammaccature e sprigioni dal picciolo un gradevole profumo fruttato.
Idee e varianti
Se avete difficoltà a reperire l’erba cipollina, o non è la giusta stagione, potete utilizzare quella secca. Mettetela in ammollo in acqua per qualche secondo e poi usatela a vostro piacimento.