Insalata di tonno
Alcune idee per un menù completo, dietetico e veloce:
Introduzione
Questa insalata di tonno è veramente buonissima. Inoltre, è facile da preparare, veloce e leggera. La concordanza degli ingredienti è perfetta: ne scaturisce un sapore che la rende insolita e originale.
Ingredienti
•300 gr. di tonno fresco• •1 mela verde• •½ limone• •1 cuore di sedano• •1 manciata di capperi• •1 yogurt magro• •1 cucchiaino di senape• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate una griglia e, quando sarà ben calda, metteteci il tonno tagliato in tre fette. Cuocetelo per non più di qualche minuto per parte, poi spostatelo in un piatto a raffreddare.
Fate una salsa con lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale, il pepe e la senape.
Lavate e asciugate la mela, tagliatela a piccoli dadini, bagnatela col succo di limone perché non annerisca e mettetela in una terrina. Aggiungete il tonno a pezzetti, i capperi e il cuore di sedano tagliato sottile.
Condite con la salsa allo yogurt mescolando con cura.
Fate una salsa con lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale, il pepe e la senape.
Lavate e asciugate la mela, tagliatela a piccoli dadini, bagnatela col succo di limone perché non annerisca e mettetela in una terrina. Aggiungete il tonno a pezzetti, i capperi e il cuore di sedano tagliato sottile.
Condite con la salsa allo yogurt mescolando con cura.
Accorgimenti
Il tonno, quando è fresco, ha la carne compatta, turgida e florida. La sua pelle è lucida e il suo odore gradevole.
Idee e varianti
Se vi piacciono i sapori piccanti, potete fare la salsa allo yogurt sostituendo la senape con qualche goccia di tabasco.