Farfalle mantecate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Queste farfalle mantecate sono una ricetta fresca e veloce. Sono davvero molto gustose pur non perdendo di vista una dieta ipocalorica.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate la pasta a cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nel frullatore. Una volta sminuzzati grossolanamente raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete l’olio, un po’ di sale e stemperatevi la ricotta.
Scolate la pasta e conditela con questa cremina, un’abbondante spolverata di pepe e la rucola sminuzzata.
Accorgimenti
La ricotta fresca è un alimento che va consumato velocemente perché altrimenti inacidisce. Se usate quella confezionata, una volta aperta, mangiatela entro la giornata.
Idee e varianti
Se adorate i sapori un po’ più decisi, schiacciate nel mixer con i pomodorini anche mezzo spicchio d’aglio.

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