Farfalle mantecate
Alcune idee per un menù completo, dietetico e veloce:
Introduzione
Queste farfalle mantecate sono una ricetta fresca e veloce. Sono davvero molto gustose pur non perdendo di vista una dieta ipocalorica.
Ingredienti
•150 g di ricotta magra• •15 pomodori pachino• •350 g di farfalle• •1 mazzetto di rucola• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate la pasta a cottura in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nel frullatore. Una volta sminuzzati grossolanamente raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete l’olio, un po’ di sale e stemperatevi la ricotta.
Scolate la pasta e conditela con questa cremina, un’abbondante spolverata di pepe e la rucola sminuzzata.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nel frullatore. Una volta sminuzzati grossolanamente raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete l’olio, un po’ di sale e stemperatevi la ricotta.
Scolate la pasta e conditela con questa cremina, un’abbondante spolverata di pepe e la rucola sminuzzata.
Accorgimenti
La ricotta fresca è un alimento che va consumato velocemente perché altrimenti inacidisce. Se usate quella confezionata, una volta aperta, mangiatela entro la giornata.
Idee e varianti
Se adorate i sapori un po’ più decisi, schiacciate nel mixer con i pomodorini anche mezzo spicchio d’aglio.