Branzino al cartoccio aromatico
Alcune deliziose ricette con le erbe aromatiche:
Introduzione
Il branzino al cartoccio aromatico è un piatto semplicissimo da preparare, in poche mosse si mette in forno e poi basta aspettare e... assaggiare!
Ingredienti
•1 branzino grande già eviscerato (1 kg.ca.)• •1 spicchio di aglio• •Erbe aromatiche miste (1 rametto di rosmarino, timo, salvia)• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato accuratamente il branzino, adagiatelo su un foglio di carta di alluminio e riempite la cavità addominale con lo spicchio di aglio, le erbe aromatiche, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuiti circa.
Accorgimenti
Aprite il cartoccio e "punzecchiate" il pesce con una forchetta per verificarne la cottura: deve risultare morbido.
Idee e varianti
Questa ricetta si adatta bene anche alla preparazione dell'orata.