Branzino al cartoccio aromatico

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Il branzino al cartoccio aromatico è un piatto semplicissimo da preparare, in poche mosse si mette in forno e poi basta aspettare e... assaggiare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato accuratamente il branzino, adagiatelo su un foglio di carta di alluminio e riempite la cavità addominale con lo spicchio di aglio, le erbe aromatiche, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuiti circa.
Accorgimenti
Aprite il cartoccio e "punzecchiate" il pesce con una forchetta per verificarne la cottura: deve risultare morbido.
Idee e varianti
Questa ricetta si adatta bene anche alla preparazione dell'orata.

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