Fusilli al rosmarino
Alcune deliziose ricette con le erbe aromatiche:
Introduzione
Per un primo piatto leggero e allo stesso tempo gustoso, scegliete un condimento a base di erbe aromatiche come questo sugo al rosmarino. Semplicemente...buono!
Ingredienti
•350 gr. di fusilli• •300 ml. di passata di pomodoro• •1 rametto di rosmarino freschissimo• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino interi, versate il passato di pomodoro, regolate di sale e fate scaldare e insaporire per 5-10 minuti. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente in una zuppiera e unite il sugo dal quale avrete eliminato lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Avvolgete il rosmarino con uno spago sottile da cucina, sarà più facile da togliere.
Idee e varianti
Anziché usare il Parmigiano o il Grana, spolverate i fusilli al rosmarino con del pecorino grattugiato.