Gnocchetti alle erbe
Alcune deliziose ricette con le erbe aromatiche: 
Introduzione
Per un primo piatto dal sapore unico e delicato basta aggiungere un pizzico di erbe aromatiche all'impasto degli gnocchi e condire il tutto con il classico burro e salvia...
Ingredienti
•1 kg di patate• •200 g di farina• •25 g di burro• •Erbe aromatiche miste tritate (timo, maggiorana, salvia) q.b.• •Parmigiano o Grana grattugiato q.b.• •Qualche foglia di salvia fresca• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 40 minuti circa, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè su una spianatoia.
Versate la farina sul purè di patate, aggiungete un paio di cucchiai di erbe aromatiche miste e lavorate fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formate dei rotolini, tagliateli a tocchetti e passateli con la forchetta per formare gli gnocchi.
Non appena avrete preparato tutti gli gnocchi, tuffateli subito in abbondante acqua salata e cuocete per pochi minuti. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato, conditeli con il burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia, spolverate con abbondante Parmigiano o Grana grattugiato e servite subito.
Versate la farina sul purè di patate, aggiungete un paio di cucchiai di erbe aromatiche miste e lavorate fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formate dei rotolini, tagliateli a tocchetti e passateli con la forchetta per formare gli gnocchi.
Non appena avrete preparato tutti gli gnocchi, tuffateli subito in abbondante acqua salata e cuocete per pochi minuti. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato, conditeli con il burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia, spolverate con abbondante Parmigiano o Grana grattugiato e servite subito.
Accorgimenti
Non è necessario aggiungere le uova all'impasto degli gnocchi se lavorate velocemente le patate con la farina quando sono ancora moto calde e cuocete subito gli gnocchi.
Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie, ma assaggiateli sempre rima di scolarli: non devono sapere di farina!
Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie, ma assaggiateli sempre rima di scolarli: non devono sapere di farina!
Idee e varianti
Provate ad aggiungere nell'impasto degli gnocchi qualche cucchiaio di ricotta e una spolverata di noce moscata!