Gnocchetti alle erbe

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Per un primo piatto dal sapore unico e delicato basta aggiungere un pizzico di erbe aromatiche all'impasto degli gnocchi e condire il tutto con il classico burro e salvia...
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 40 minuti circa, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè su una spianatoia.

Versate la farina sul purè di patate, aggiungete un paio di cucchiai di erbe aromatiche miste e lavorate fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formate dei rotolini, tagliateli a tocchetti e passateli con la forchetta per formare gli gnocchi.

Non appena avrete preparato tutti gli gnocchi, tuffateli subito in abbondante acqua salata e cuocete per pochi minuti. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato, conditeli con il burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia, spolverate con abbondante Parmigiano o Grana grattugiato e servite subito.
Accorgimenti
Non è necessario aggiungere le uova all'impasto degli gnocchi se lavorate velocemente le patate con la farina quando sono ancora moto calde e cuocete subito gli gnocchi.

Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie, ma assaggiateli sempre rima di scolarli: non devono sapere di farina!
Idee e varianti
Provate ad aggiungere nell'impasto degli gnocchi qualche cucchiaio di ricotta e una spolverata di noce moscata!

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