Sfoglie con pomodori e basilico
Le idee di Gustissimo per preparare tanti stuzzichini di pasta sfoglia
Introduzione
Il segreto di questa ricetta sta proprio nella sua semplicità! Preparate le sfoglie con pomodori e basilico per un aperitivo a buffet: andranno a ruba!
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia• •2 pomodori• •2 cucchiai di semi di sesamo• •5 foglie di basilico• •Sale q.b.• •4 cucchiai di olio extravergine d’oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli in spicchi non troppo spessi. Se la polpa è molto acquosa, eliminatela.
Lavate anche le foglie di basilico e mettetele in una tazzina insieme all’olio extravergine e ad un paio di cucchiai d’acqua, quindi mescolate e tenete da parte.
Srotolate la sfoglia e ricavatene 10 quadratini da 6 cm di lato circa utilizzando un coltello o una rotella tagliapasta, poi adagiateli in una leccarda foderata di carta da forno distanziandoli tra loro.
Ponete1 fettina di pomodoro su ciascun quadratino, aggiungete un pizzico di sale e completate con i semi si sesamo.
Prima di infornarli, spennellate i quadratini con l’emulsione di olio profumato al basilico, poi cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate i quadratini e lasciateli riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.
Lavate anche le foglie di basilico e mettetele in una tazzina insieme all’olio extravergine e ad un paio di cucchiai d’acqua, quindi mescolate e tenete da parte.
Srotolate la sfoglia e ricavatene 10 quadratini da 6 cm di lato circa utilizzando un coltello o una rotella tagliapasta, poi adagiateli in una leccarda foderata di carta da forno distanziandoli tra loro.
Ponete1 fettina di pomodoro su ciascun quadratino, aggiungete un pizzico di sale e completate con i semi si sesamo.
Prima di infornarli, spennellate i quadratini con l’emulsione di olio profumato al basilico, poi cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate i quadratini e lasciateli riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Prestate molta attenzione alla cottura delle sfoglie e sfornatele non appena inizieranno a diventare colorite.
Idee e varianti
Seguendo il procedimento di base potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, realizzando delle sfoglie diverse. Guarnite alcune di queste con dei cubetti di fontina, altre con il pomodoro e infine alcune con un trito di erba cipollina, prezzemolo, aglio e olio.