Salatini al formaggio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I salatini al formaggio sono degli stuzzichini perfetti per un aperitivo: con questa semplice ricetta potrete prepararli e gustarli in appena 30 minuti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a cubetti, poi teneteli da parte.

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela a strisce rettangolari alte circa 3 centimetri; adagiate i cubetti di formaggio sulla sfoglia distanziandoli tra loro e avvolgete ciascuno di essi; man mano tagliate i salatini con la rotella tagliapasta e pressate leggermente con le dita in modo da chiuderli perfettamente avvolgendo il formaggio.

Adagiate i salatini in una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.

Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, estraete leggermente la teglia dal forno e spolverizzate i salatini con i semi di papavero, poi completate la preparazione.

Sfornate i salatini e serviteli non appena si saranno leggermente raffreddati.
Accorgimenti
Se volete che i salatini risultino più coloriti, potete spennellarli con 1 albume sbattuto prima di infornarli.
Idee e varianti
Utilizzando la pasta sfoglia potete poi farcire i salatini come meglio credete: con pancetta a cubetti, pezzetti di wurstel, olive o acciughe!

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