Polenta ai fagioli
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo:
Introduzione
Pochi ingredienti per condire la polenta in modo sostanzioso e sfizioso. Ottimo anche come secondo durante le cene invernali con invitati vegani.
Ingredienti
•250 gr. di farina di mais• •1 l. di acqua• •250 gr. di fagioli cannellini o borlotti lessati• •250 gr. di pomodori• •1 carota• •½ cipolla• •Rosmarino q.b.• •Olio d’oliva extravergine q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete l’acqua sul fuoco. Quando inizierà a bollire, versate la farina di mais e continuate a mescolare per circa 40 minuti.
In una padella preparate un soffritto con olio, cipolla e carote tritate. Unitevi i pomodori, il rosmarino, sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite poi i fagioli, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Quando la polenta sarà pronta, disponetela su un piatto come fosse una pizza e ricopritela con i fagioli.
In una padella preparate un soffritto con olio, cipolla e carote tritate. Unitevi i pomodori, il rosmarino, sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite poi i fagioli, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Quando la polenta sarà pronta, disponetela su un piatto come fosse una pizza e ricopritela con i fagioli.
Accorgimenti
Aggiungete la farina di mais poco per volta, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi. Fate in modo che la polenta stesa abbia uno spessore di circa 2 cm.
Idee e varianti
Potete rendere il vostro piatto piccante con l’aggiunta di una spolverata di peperoncino. Al posto del rosmarino potete usare qualche foglia di basilico o altre erbe a vostro piacere.