Tempeh alla zucca
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo:
Introduzione
Il tempeh, alimento ricavato dalla lavorazione della soia, è un ottimo ingrediente per preparare un piatto vegano o macrobiotico. In questa ricetta lo abbiniamo al sapore dolciastro della zucca, creando un secondo sfizioso e profumato.
Ingredienti
•300 gr. di tempeh• •350 gr. di zucca pulita• •½ cipolla• •Foglie di salvia q.b.• •30 gr. di pinoli• •Olio d’oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire la zucca, pulitela e tagliatela a cubetti. Tagliate nello stesso modo il tempeh. Metteteli in padella con la cipolla tritata, un po’ d’olio, la salvia, i pinoli, sale e pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di brodo vegetale per perfezionare la cottura della zucca e insaporire il piatto.
Idee e varianti
Ottima è anche la versione con una spolverata di curry.