Crostata vegana di mele

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo dell’impasto. Usate una tortiera del diametro di 24 cm.
5.0 4
Introduzione
La ricetta per preparare la classica crostata con le mele senza utilizzare ingredienti di derivazione animale. Un ottimo dolce da servire in qualsiasi occasione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e l’olio.

Versate a filo il latte, mescolate bene e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate a fettine le mele. Mettetele in una ciotola e unite due cucchiai di zucchero e il succo del limone.

Stendete l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, facendo in modo che aderisca anche ai bordi.

Spalmate sul fondo della pasta la marmellata e ricoprite il tutto con le fettine di mele sovrapposte. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Accorgimenti
Tenete d’occhio la cottura della vostra crostata in modo da assicurarvi che non bruci.
Idee e varianti
Potete farcire la crostata con qualsiasi marmellata e qualunque tipo di frutta vi piaccia.
Inviato da Gustissimo.it il 08/06/2015 alle 08:50
Cara Fabiana, la quantità di farina integrale da usare è di 300 grammi.
Inviato da Fabiana il 05/06/2015 alle 22:41
Ciao vorrei provare questa ricetta ma non ho capito se alla quantità di farina integrale segnata devo aggiungere 100 gr o avete già aggiornato la quantità di farina sulla scheda?Grazie mille
Inviato da Gustissimo.it il 27/06/2014 alle 09:24
Ciao Valentina! Puoi utilizzare anche l'olio evo, nella medesima quantità, ovvero 75 ml. ;)
Inviato da Valentina il 26/06/2014 alle 10:10
Al posto dell'olio di semi posso usare l'EVO? In che quantità?
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 17/01/2013 alle 10:31
Ciao Deborah, dopo la tua osservazione abbiamo provato a rifare la ricetta: abbiamo aggiunto 100 grammi di farina integrale in più (la quantità negli ingredienti adesso è corretta), in modo che non rimanga molle all'interno.
Grazie per la segnalazione!

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