Involtini di verza vegani
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo: 
Introduzione
Una simpatica ricetta per chi vuole preparare degli involtini di verza senza carne, uova e latticini. Saporiti e sfiziosi, sono l’ideale come secondo piatto o come antipasto.
Ingredienti
•8 foglie grandi di verza• •2 pugni di riso• •2 zucchine• •2 carote• •1 scalogno• •50 gr. di noci tritate• •Olio d'oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il riso bianco bollito. Tagliate le zucchine e le carote a listarelle sottili e tritate lo scalogno. Mettete tutto in una padella con un po’ d’olio, sale e pepe. Coprite e fate cuocere per qualche minuto.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per circa 3 minuti. Quando saranno morbide, disponetele su un piatto. Mettete il riso in una terrina insieme alle verdure e alle noci tritate e mescolate. Riempite ogni foglia di verza con il vostro composto, arrotolatela e disponetela in una pirofila. Bagnatele con un filo d’olio e mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per circa 3 minuti. Quando saranno morbide, disponetele su un piatto. Mettete il riso in una terrina insieme alle verdure e alle noci tritate e mescolate. Riempite ogni foglia di verza con il vostro composto, arrotolatela e disponetela in una pirofila. Bagnatele con un filo d’olio e mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Maneggiate le foglie di verza con cura in modo che restino il più possibile intere e siano facili da usare per creare gli involtini.
Idee e varianti
Insieme alle noci potete aggiungere anche mandorle e nocciole.