Ravioli vegani di asparagi e noci
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo: 
Introduzione
Un primo piatto delicato ma saporito. Una ricetta per chi ha tempo, manualità e voglia di sperimentarsi nella creazione di una pasta fatta in casa senza derivati animali.
Ingredienti
•200 gr. di farina 00• •2 cucchiai di olio di semi• •Acqua q.b.• •150 gr. di punte di asparagi bollite• •50 gr. di gherigli di noci• •8 foglie di salvia• •Olio d’oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina in una terrina e unitevi l’olio di semi e la quantità d’acqua sufficiente a creare un buon impasto.
Lasciate riposare qualche minuto mentre preparate il ripieno. Tagliate le punte d’asparagi a tocchetti e mettetele per qualche minuto in padella con i gherigli di noce, un po’ d’olio, sale e pepe. Quando il tutto si sarà insaporito, fatelo passare in un mixer.
Stendete la pasta con un mattarello e create i vostri ravioli utilizzando, se non avete stampi appositi, un bicchiere a bocca abbastanza larga. Riempite un lato del raviolo, bagnate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegatelo a mezzaluna.
Fateli cuocere in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare le foglie di salvia con l’olio, in modo che questo si insaporisca. Scolate i vostri ravioli, conditeli e serviteli con la salvia.
Lasciate riposare qualche minuto mentre preparate il ripieno. Tagliate le punte d’asparagi a tocchetti e mettetele per qualche minuto in padella con i gherigli di noce, un po’ d’olio, sale e pepe. Quando il tutto si sarà insaporito, fatelo passare in un mixer.
Stendete la pasta con un mattarello e create i vostri ravioli utilizzando, se non avete stampi appositi, un bicchiere a bocca abbastanza larga. Riempite un lato del raviolo, bagnate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegatelo a mezzaluna.
Fateli cuocere in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare le foglie di salvia con l’olio, in modo che questo si insaporisca. Scolate i vostri ravioli, conditeli e serviteli con la salvia.
Accorgimenti
Stendete la pasta in modo che risulti abbastanza sottile e facile da cuocere, ma anche con una consistenza tale che non si rompa in cottura col peso del ripieno. Fate passare i ravioli nella farina prima di disporli su un piatto, così non si attaccheranno e non rischierete di romperli. Se invece temete che possano legarsi tra loro in cottura, basta versare un goccio d’olio nell’acqua.
Idee e varianti
All’interno del ripieno potrete mettere qualche erba o spezia a vostro piacere.
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo:
•Il pranzo di Natale vegano• •Involtini di verza vegani• •Palline di patate, broccoli e carote• •Riso nero in verde• •Pizzoccheri in crema di funghi• •Ravioli vegani di asparagi e noci• •Polpettone vegano di seitan e tofu• •Polenta ai fagioli• •Tempeh alla zucca• •Cioccolatini di banana al cocco e mandorle• •Crostata vegana di mele•
1 commento inserito
Inviato da
Noberasco
il 07/12/2011 alle 18:10

Che buoni!! E a coloro che possano sentirsi in colpa per qualche caloria di troppo, volevo ricordare che le noci fanno molto bene alla salute, al nostro cuore e svolgono un%u2019importante azione antiossidante, una ragione in piu' per mangiare quest'ottimo piatto!!
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