Riso nero in verde
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo: 
Introduzione
Una ricetta facile e leggera per creare un piatto originale e completamente vegano. Il riso nero, originario della Cina, con il suo particolare colore e il suo profumo intenso, non potrà non stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
•9 pugni di riso nero venere• •2 zucchine medie• •10 punte di asparagi• •180 g di piselli• •1 scalogno• •Prezzemolo q.b.• •Olio d’oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il riso nero a bollire in acqua salata per almeno 20 minuti.
Fate bollire anche i piselli e le punte degli asparagi. Quando saranno pronti, metteteli in una padella con un po’ d’olio, lo scalogno tritato, sale, pepe e fateli insaporire per qualche minuto.
Scolate il riso al dente e unitelo alle verdure, aggiungendovi anche il prezzemolo e la zucchina tagliata a dadi.
Unite un paio di bicchieri d’acqua, regolate di sale e pepe e fate andare per altri 15-20 minuti.
Fate bollire anche i piselli e le punte degli asparagi. Quando saranno pronti, metteteli in una padella con un po’ d’olio, lo scalogno tritato, sale, pepe e fateli insaporire per qualche minuto.
Scolate il riso al dente e unitelo alle verdure, aggiungendovi anche il prezzemolo e la zucchina tagliata a dadi.
Unite un paio di bicchieri d’acqua, regolate di sale e pepe e fate andare per altri 15-20 minuti.
Accorgimenti
Ogni volta che aggiungete un po’ d’acqua per ultimare la cottura, ricordatevi di regolare di sale e pepe.
Idee e varianti
Potete aggiungere al vostro piatto qualche foglia di basilico o un po’ di cumino.
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo:
•Il pranzo di Natale vegano• •Involtini di verza vegani• •Palline di patate, broccoli e carote• •Riso nero in verde• •Pizzoccheri in crema di funghi• •Ravioli vegani di asparagi e noci• •Polpettone vegano di seitan e tofu• •Polenta ai fagioli• •Tempeh alla zucca• •Cioccolatini di banana al cocco e mandorle• •Crostata vegana di mele•
1 commento inserito
Inviato da
Giovanni
il 25/01/2012 alle 09:13

Esistono altre ricette con riso nero? Mi piace da impazzire e non so più come farlo...