Riso nero in verde

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Una ricetta facile e leggera per creare un piatto originale e completamente vegano. Il riso nero, originario della Cina, con il suo particolare colore e il suo profumo intenso, non potrà non stupire i vostri ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete il riso nero a bollire in acqua salata per almeno 20 minuti.
Fate bollire anche i piselli e le punte degli asparagi. Quando saranno pronti, metteteli in una padella con un po’ d’olio, lo scalogno tritato, sale, pepe e fateli insaporire per qualche minuto.

Scolate il riso al dente e unitelo alle verdure, aggiungendovi anche il prezzemolo e la zucchina tagliata a dadi.
Unite un paio di bicchieri d’acqua, regolate di sale e pepe e fate andare per altri 15-20 minuti.
Accorgimenti
Ogni volta che aggiungete un po’ d’acqua per ultimare la cottura, ricordatevi di regolare di sale e pepe.
Idee e varianti
Potete aggiungere al vostro piatto qualche foglia di basilico o un po’ di cumino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Giovanni il 25/01/2012 alle 09:13
Esistono altre ricette con riso nero? Mi piace da impazzire e non so più come farlo...

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