Palline di patate, broccoli e carote

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Un simpatico e saporito antipasto che unisce il gusto delle polpettine alle proprietà benefiche dei suoi ingredienti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate lessare tutte le verdure e, quando saranno morbide, schiacciate le patate e fate passare broccoli e carote in un tritaverdure. Mettete tutto in una terrina, aggiungete il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e poi create delle piccole palline. Rotolatele nella farina di ceci e riponetele su un piatto. In una padella versate abbondante olio di semi e fatelo scaldare a fuco basso. Quando sarà ben caldo, mettete le vostre palline a friggere. Toglietele e usate della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele calde.
Accorgimenti
Mettete le palline in olio ben caldo, altrimenti rischiate che si attacchino alla padella e assorbano troppo olio.
Idee e varianti
Potete arricchire le vostre palline con qualsiasi altra erba o spezia: con una spolverata di curry o anche solo con un po’ di basilico tritato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/10/2020 alle 15:47
@Martina
Certamente! Bisogna ungere d’olio una pirofila da forno e mettere al suo interno le polpette, le une vicine alle altre.
Poi devi infornare in forno preriscaldato a 180°C (per circa 15-20 minuti), sino a quando le polpette diventano dorate!
Staff Gustissimo
Inviato da martina il 18/09/2020 alle 16:11
Salve si possono cuocere anche al forno?

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