Palline di patate, broccoli e carote
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo:
Introduzione
Un simpatico e saporito antipasto che unisce il gusto delle polpettine alle proprietà benefiche dei suoi ingredienti.
Ingredienti
•2 patate grosse a pasta gialla• •200 gr. di broccoli• •2 carote piccole• •Prezzemolo q.b.• •Farina di ceci q.b.• •Olio di semi di mais q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare tutte le verdure e, quando saranno morbide, schiacciate le patate e fate passare broccoli e carote in un tritaverdure. Mettete tutto in una terrina, aggiungete il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e poi create delle piccole palline. Rotolatele nella farina di ceci e riponetele su un piatto. In una padella versate abbondante olio di semi e fatelo scaldare a fuco basso. Quando sarà ben caldo, mettete le vostre palline a friggere. Toglietele e usate della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele calde.
Accorgimenti
Mettete le palline in olio ben caldo, altrimenti rischiate che si attacchino alla padella e assorbano troppo olio.
Idee e varianti
Potete arricchire le vostre palline con qualsiasi altra erba o spezia: con una spolverata di curry o anche solo con un po’ di basilico tritato.
Il menù di Natale vegano proposto da Gustissimo:
•Il pranzo di Natale vegano• •Involtini di verza vegani• •Palline di patate, broccoli e carote• •Riso nero in verde• •Pizzoccheri in crema di funghi• •Ravioli vegani di asparagi e noci• •Polpettone vegano di seitan e tofu• •Polenta ai fagioli• •Tempeh alla zucca• •Cioccolatini di banana al cocco e mandorle• •Crostata vegana di mele•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/10/2020 alle 15:47
@Martina
Certamente! Bisogna ungere d’olio una pirofila da forno e mettere al suo interno le polpette, le une vicine alle altre.
Poi devi infornare in forno preriscaldato a 180°C (per circa 15-20 minuti), sino a quando le polpette diventano dorate!
Staff Gustissimo
Certamente! Bisogna ungere d’olio una pirofila da forno e mettere al suo interno le polpette, le une vicine alle altre.
Poi devi infornare in forno preriscaldato a 180°C (per circa 15-20 minuti), sino a quando le polpette diventano dorate!
Staff Gustissimo
Inviato da
martina
il 18/09/2020 alle 16:11
Salve si possono cuocere anche al forno?