Fettine di pollo ai funghi
Scopri alcune delle nostre ricette light:
Introduzione
Un classico della cucina italiana in versione light: niente burro, poco sale, ma tanto gusto. Le fettine di pollo ai funghi possono diventare ancora più leggere e sfiziose grazie alle spezie e alle erbe aromatiche.
Ingredienti
•500 gr. di fettine di pollo• •450 gr. di funghi champignon (freschi o surgelati)• •200 ml. di vino bianco• •½ dado vegetale (preferibilmente senza glutammato)• •1 costa di sedano• •1 carota• •½ cipolla• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe nero q.b.• •Sale q.b.• •Noce moscata q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate i funghi, dopo averli puliti accuratamente, rimuovendo ogni residuo di terra.
Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fateli rosolare per qualche istante con 1 cucchiaio di olio (usate una padella larga, tale da poter contenere i funghi e, successivamente, le fettine di pollo). Aggiungete i funghi e mantenete la fiamma viva finché non li sentirete sfrigolare. Sfumate con un po’ di vino bianco. Spegnete il fuoco.
In un’altra padella mettete 1 cucchiaio d’olio, qualche rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Fate riscaldare e poi disponete le fettine di pollo facendole leggermente dorare su entrambi i lati.
Unite quindi le fettine ai funghi, aggiungendo una tazzina d’acqua e mezzo dado vegetale sbriciolato, coprite e continuate a cuocere a fiamma media. Girate di tanto in tanto, controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo prima che la carne sia completamente cotta (in tal caso aggiungete un po’ d’acqua). Dopo qualche minuto, togliete il coperchio e sfumate col restante vino bianco. Aggiungete una spolverata di pepe nero e di noce moscata a fine cottura.
Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fateli rosolare per qualche istante con 1 cucchiaio di olio (usate una padella larga, tale da poter contenere i funghi e, successivamente, le fettine di pollo). Aggiungete i funghi e mantenete la fiamma viva finché non li sentirete sfrigolare. Sfumate con un po’ di vino bianco. Spegnete il fuoco.
In un’altra padella mettete 1 cucchiaio d’olio, qualche rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Fate riscaldare e poi disponete le fettine di pollo facendole leggermente dorare su entrambi i lati.
Unite quindi le fettine ai funghi, aggiungendo una tazzina d’acqua e mezzo dado vegetale sbriciolato, coprite e continuate a cuocere a fiamma media. Girate di tanto in tanto, controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo prima che la carne sia completamente cotta (in tal caso aggiungete un po’ d’acqua). Dopo qualche minuto, togliete il coperchio e sfumate col restante vino bianco. Aggiungete una spolverata di pepe nero e di noce moscata a fine cottura.
Accorgimenti
È importante lavare rapidamente e delicatamente i funghi, perché tendono facilmente ad annerirsi.
In alternativa potete utilizzare quelli surgelati, già affettati.
Essere estremamente moderati nell’uso del sale non vuol dire rinunciare al sapore. Potete insaporire ulteriormente le vostre fettine di pollo lasciandole macerare almeno mezz’ora con del succo di limone.
In alternativa potete utilizzare quelli surgelati, già affettati.
Essere estremamente moderati nell’uso del sale non vuol dire rinunciare al sapore. Potete insaporire ulteriormente le vostre fettine di pollo lasciandole macerare almeno mezz’ora con del succo di limone.
Idee e varianti
Non ci sono limiti per rendere ancora più appetitose le vostre fettine di pollo ai funghi, nel pieno rispetto di un regime light. Basta essere un po’ fantasiosi e affidarsi a spezie ed erbe aromatiche. Noi di Gustissimo vi suggeriamo di aggiungere, durante la preparazione, una spolverata di menta essiccata e, a fine cottura, una grattugiata di scorza di limone. Le vostre fettine ai funghi acquisteranno un profumo ancora più invitante e, allo stesso tempo, un sapore delicato.
Scopri alcune delle nostre ricette light:
•Fagottini di bresaola• •Salsa alla cipolla• •Crema fredda di avocado• •Spaghetti al pomodoro• •Spaghetti alla cannella• •Penne al pesto di crescione• •Trofie con salsina alle noci e rosmarino• •Pennette con tonno e zenzero• •Insalata di riso a 4P• •Pizza light ai pomodorini• •Fettine di pollo ai funghi• •Soffice frittata alle verdure• •Fantasia di farro e verdure• •Barchette di frutta e verdura allo yogurt• •Zucchine e carote crude al balsamico• •Tiramisù light-issimo• •Delicata alle prugne• •Fiocchi d'avena a colazione• •Frullato di Yogurt e vitamina C•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 10/01/2019 alle 12:12
Ciao Carla :-)
La cipolla deve essere tritata e poi messa in padella per far rosolare le verdure prima di aggiungere i funghi. La quantità di acqua per la cottura dipende da quanta ne viene assorbita. Puoi provare ad aggiungere poca acqua all’inizio e, se comincia a ritirarsi, puoi aggiungerne ancora un po'.
Continua a seguirci :-)
La cipolla deve essere tritata e poi messa in padella per far rosolare le verdure prima di aggiungere i funghi. La quantità di acqua per la cottura dipende da quanta ne viene assorbita. Puoi provare ad aggiungere poca acqua all’inizio e, se comincia a ritirarsi, puoi aggiungerne ancora un po'.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
carla p.
il 10/01/2019 alle 02:35
Buonissimo. Problemi: la cipolla é uno dei ingredienti. Non c’é riferimento nella preparazione. Ho trovato che 1.5 tazze di acqua cucina il pollo troppo a lungo e lo rende asciutto. Con questi cambiamenti sarà perfetto
Inviato da
il 11/10/2018 alle 09:26
Ciao Angela :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo molto contenti che il pollo sia stato un successo.
Alla prossima ricetta :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo molto contenti che il pollo sia stato un successo.
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
angela
il 10/10/2018 alle 13:59
Le ho cucinate x un occasione speciale e ho fatto un figurone grazie... Le vostre ricette risultano sempre buonissime e precise ❤️