Fagottini di bresaola
Scopri alcune delle nostre ricette light: 
Introduzione
Per chi ama gli ingredienti freschi e naturali, la leggerezza e la fantasia dei sapori, ma senza rinunciare al gusto, suggeriamo un antipasto prelibato: fagottini di bresaola ripieni di mozzarelline e pomodorini. Si adattano a ogni occasione conviviale, specialmente nella stagione estiva. Facili da preparare e di sicuro effetto scenografico.
Ingredienti
•12 fette di bresaola• •6 pomodorini pachino• •½ limone• •12 mozzarelline• •12 foglioline di rucola• •Fili di erba cipollina q.b.• •3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva• •Pepe nero q.b.• •Origano q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate le foglioline di rucola e i pomodorini pachino e tagliate quest’ultimi a metà.
Su un vassoio disponete le fette di bresaola sovrapponendovi le foglie di rucola. Quindi, al centro di ciascuna fetta, sistemate mezzo pomodorino e una mozzarellina. Aggiungete un pizzico di origano. Chiudete a fagottino, aiutandovi con il filo di erba cipollina.
Spruzzate qualche goccia di limone su ciascun fagottino. Completate con l’olio extravergine, una spolverata di pepe nero e un po’ di erba cipollina tritata. Lasciate riposare in frigo almeno 10 minuti prima di servire.
Su un vassoio disponete le fette di bresaola sovrapponendovi le foglie di rucola. Quindi, al centro di ciascuna fetta, sistemate mezzo pomodorino e una mozzarellina. Aggiungete un pizzico di origano. Chiudete a fagottino, aiutandovi con il filo di erba cipollina.
Spruzzate qualche goccia di limone su ciascun fagottino. Completate con l’olio extravergine, una spolverata di pepe nero e un po’ di erba cipollina tritata. Lasciate riposare in frigo almeno 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Siate delicati nel richiudere i fagottini di bresaola con i fili di erba cipollina che si spezzano facilmente.
Vi consigliamo, inoltre, di non preparare con troppo anticipo il vostro antipasto, per evitare che le mozzarelline, una volta estratte dal loro siero, si asciughino troppo e vadano a male.
Vi consigliamo, inoltre, di non preparare con troppo anticipo il vostro antipasto, per evitare che le mozzarelline, una volta estratte dal loro siero, si asciughino troppo e vadano a male.
Idee e varianti
Per rendere più scenografico il vostro vassoio, potete contornare i fagottini con foglie di insalata riccia seminando qua e là dei tocchetti sottili di sedano e carote.
In alternativa alle mozzarelline, provate con formaggi freschi, purché leggeri (per esempio ricotta o Philadelphia). Per il resto, spazio alla vostra fantasia, ma attenti a non mettere a repentaglio la vostra linea!
In alternativa alle mozzarelline, provate con formaggi freschi, purché leggeri (per esempio ricotta o Philadelphia). Per il resto, spazio alla vostra fantasia, ma attenti a non mettere a repentaglio la vostra linea!