Pollo alla Franceschiello
Le ricette abruzzesi di Gustissimo
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Introduzione
Il pollo alla Franceschiello è un secondo di carne tipico abruzzese, molto ricco e saporito, poiché preparato con l’aggiunta di olive e di una giardiniera di verdure.
Ingredienti
•1,2 kg. di pollo in pezzi• •3 spicchi di aglio• •2 rametti di rosmarino• •60 gr. di olive grosse• •100 gr. di giardiniera• •1 pizzico di peperoncino• •1 bicchiere di vino bianco secco• •Brodo vegetale q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare il pollo in una casseruola capiente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio non sbucciati, il rosmarino e un pizzico di peperoncino.
Rigirate la carne in modo da farla dorare su tutti i lati e sfumate con il vino bianco secco. Regolate di sale e di pepe.
Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti aggiungendo un po’ di brodo caldo se necessario.
Aggiungete infine le olive e la giardiniera e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Rigirate la carne in modo da farla dorare su tutti i lati e sfumate con il vino bianco secco. Regolate di sale e di pepe.
Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti aggiungendo un po’ di brodo caldo se necessario.
Aggiungete infine le olive e la giardiniera e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Accorgimenti
Tenete sempre in caldo il brodo da aggiungere alla carne per non abbassare la temperatura di cottura. A seconda dell’età del pollo e del tipo di allevamento, i tempi di cottura possono variare.
Idee e varianti
Per un gusto più intenso potete usare un peperoncino rosso piccante fresco, da mettere intero o in pezzi.