Pollo alla Franceschiello

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
Il pollo alla Franceschiello è un secondo di carne tipico abruzzese, molto ricco e saporito, poiché preparato con l’aggiunta di olive e di una giardiniera di verdure.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare il pollo in una casseruola capiente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio non sbucciati, il rosmarino e un pizzico di peperoncino.
Rigirate la carne in modo da farla dorare su tutti i lati e sfumate con il vino bianco secco. Regolate di sale e di pepe.

Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti aggiungendo un po’ di brodo caldo se necessario.
Aggiungete infine le olive e la giardiniera e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Accorgimenti
Tenete sempre in caldo il brodo da aggiungere alla carne per non abbassare la temperatura di cottura. A seconda dell’età del pollo e del tipo di allevamento, i tempi di cottura possono variare.
Idee e varianti
Per un gusto più intenso potete usare un peperoncino rosso piccante fresco, da mettere intero o in pezzi.

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