Scrippelle ‘mbusse
Le ricette abruzzesi di Gustissimo
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Introduzione
Le scrippelle ‘mbusse sono la versione abruzzese delle crespelle, ma sono molto più sottili e vengono farcite solitamente con del formaggio e servite ricoperte da un buon brodo caldo.
Ingredienti
•12 cucchiai di farina• •6 uova• •6 bicchieri di acqua• •Formaggio a piacere q.b.• •Cannella q.b.• •Lardo q.b.• •Brodo di gallina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova in una terrina e incorporate poco alla volta la farina, quindi diluite con l’acqua fino a ottenere una pastella molto fluida.
Ungete una padella di circa 25 centimetri di diametro con un pezzetto di lardo e cuocete un mestolino di pastella rigirando una sola volta.
Man mano che le scrippelle sono pronte, disponetele allargate su un tagliere affinché asciughino bene.
Farcite le scrippelle con del formaggio a piacere e un pizzico di cannella, arrotolatele ben strette “a sigaro”, disponetele due o tre per ciascun piatto fondo e ricopritele con del brodo caldo di gallina.
Ungete una padella di circa 25 centimetri di diametro con un pezzetto di lardo e cuocete un mestolino di pastella rigirando una sola volta.
Man mano che le scrippelle sono pronte, disponetele allargate su un tagliere affinché asciughino bene.
Farcite le scrippelle con del formaggio a piacere e un pizzico di cannella, arrotolatele ben strette “a sigaro”, disponetele due o tre per ciascun piatto fondo e ricopritele con del brodo caldo di gallina.
Accorgimenti
Cuocete un piccolo mestolo di pastella alla volta: le scrippelle devono risultare sottilissime e quasi trasparenti.
Idee e varianti
Prima di servire le scrippelle, spolveratele con pecorino grattugiato. Al posto del brodo di gallina ne potete utilizzare uno anche ricavato da altre carni.