Riso basmati con pollo al curry
Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:
Introduzione
Il riso basmati con pollo al curry è una ricetta orientale, in particolare dell’India. Si tratta di un primo che può essere servito come piatto unico.
Ingredienti
•300 gr. di Riso basmati• •600 gr. di Petto di pollo• •2 Cipollotti• •1 Carota• •1 costa di sedano• •60 gr. di Funghi champignon• •1 bustina di zafferano• •Curry• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il riso in una padella fonda tipo wok: versate il riso basmati livellandolo, coprite con l'acqua in cui avete sciolto la bustina di zafferano, salate e coprite. Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti senza mai rigirare il riso.
Nel frattempo preparate il pollo: tritate finemente cipollotti, sedano e carota e fateli rosolare in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Unite i funghi, ben lavati e tagliati a fettine. Tagliate il pollo a striscioline e aggiungetelo al resto, mescolando bene. Condite con sale, pepe e due cucchiaini di curry in polvere.
Servite il riso nei piatti coperto col pollo al curry.
Nel frattempo preparate il pollo: tritate finemente cipollotti, sedano e carota e fateli rosolare in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Unite i funghi, ben lavati e tagliati a fettine. Tagliate il pollo a striscioline e aggiungetelo al resto, mescolando bene. Condite con sale, pepe e due cucchiaini di curry in polvere.
Servite il riso nei piatti coperto col pollo al curry.
Accorgimenti
Il curry è una miscela di spezie che può essere più o meno piccante a seconda della preparazione: assaggiate il vostro pollo per dosare il sapore seguendo il vostro gusto.
Idee e varianti
Il riso basmati con pollo al curry è una ricetta che si presta a molte varianti: ad esempio potete infarinare i pezzetti di pollo e farli rosolare in un tegame dove avete fatto soffriggere le verdure, già insaporite col curry, e sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco o del brodo vegetale. Un'altra variante è quella aggiungere altre verdure come zucchine e peperoni, e colorare il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:
•Riso al curry• •Riso basmati con pollo al curry• •Risotto allo zenzero• •Risotto al tartufo• •Risotto al topinambur• •Nasi Goreng• •Risotto ai porri• •Risotto al forno•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2017 alle 12:30
Ottima scelta Vivi! Alla prossima :-D
Inviato da
Vivi
il 31/12/2016 alle 08:45
io l'ho provato usando le sovracosce di pollo, il condimento viene meno asciutto
Inviato da
Cristina
il 21/05/2016 alle 13:51
Buono buono buono!!! È la ricetta del pollo al curry che preferisco!!!
Inviato da
chicchiricchi.com
il 19/10/2011 alle 06:47
Tutti gli amanti del riso e dei risotti sono invitati a visitare gli appena nati ristoranti chicchiricchi esclusivamente dedicati ai piatti a a base di riso: novità assoluta in Italia che speriamo accolga l Vs. interesse come addetti ai lavori ma soprattutto appassionati dei piatti a base di riso! ;)
Inviato da
amelia licci
il 26/11/2010 alle 11:41
piatto di facile esecuzione ma certamente gustoso. Da provare.