Risotto ai porri

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 2

Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:

Introduzione
Il sapore lieve dei porri unito al fresco pizzicore dello zenzero regala a questo risotto delle tonalità di gusto singolari e sorprendenti.
È un piatto semplice e raffinato che dà ottimi risultati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a fettine. Fateli insaporire in un tegame dove avrete scaldato un po’ d’olio con la salvia.
Quando si saranno leggermente ammorbiditi, grattugiate la radice di zenzero e amalgamate.
Unite il riso mescolate per bene e cominciate a bagnare con il brodo. Salate e continuate col brodo via via che il riso lo assorbe. Terminata la cottura insaporite con il parmigiano e una macinata di pepe.
Accorgimenti
La radice di zenzero si conserva a lungo. Riposta in un sacchetto da cucina e messa in frigo potrà preservarsi per un paio di mesi.
Idee e varianti
Se non avete la radice fresca di zenzero potete usare anche quella secca o polverizzata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 12/05/2016 alle 12:13
Grazie Cristina!
Inviato da Cristina il 11/05/2016 alle 17:35
Un risotto leggero e molto saporito

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