Risotto ai porri
Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:
Introduzione
Il sapore lieve dei porri unito al fresco pizzicore dello zenzero regala a questo risotto delle tonalità di gusto singolari e sorprendenti.
È un piatto semplice e raffinato che dà ottimi risultati.
È un piatto semplice e raffinato che dà ottimi risultati.
Ingredienti
•350 gr. di riso• •5 porri• •2 foglie di salvia• •1 centimetro di radice fresca di zenzero• •Brodo vegetale q.b• •Parmigiano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a fettine. Fateli insaporire in un tegame dove avrete scaldato un po’ d’olio con la salvia.
Quando si saranno leggermente ammorbiditi, grattugiate la radice di zenzero e amalgamate.
Unite il riso mescolate per bene e cominciate a bagnare con il brodo. Salate e continuate col brodo via via che il riso lo assorbe. Terminata la cottura insaporite con il parmigiano e una macinata di pepe.
Quando si saranno leggermente ammorbiditi, grattugiate la radice di zenzero e amalgamate.
Unite il riso mescolate per bene e cominciate a bagnare con il brodo. Salate e continuate col brodo via via che il riso lo assorbe. Terminata la cottura insaporite con il parmigiano e una macinata di pepe.
Accorgimenti
La radice di zenzero si conserva a lungo. Riposta in un sacchetto da cucina e messa in frigo potrà preservarsi per un paio di mesi.
Idee e varianti
Se non avete la radice fresca di zenzero potete usare anche quella secca o polverizzata.
Alcuni ricette per preparare risi e risotti aromatici e speziati:
•Riso al curry• •Riso basmati con pollo al curry• •Risotto allo zenzero• •Risotto al tartufo• •Risotto al topinambur• •Nasi Goreng• •Risotto ai porri• •Risotto al forno•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 12/05/2016 alle 12:13
Grazie Cristina!
Inviato da
Cristina
il 11/05/2016 alle 17:35
Un risotto leggero e molto saporito