Risotto gamberetti e zucchine
Alcune ricette per preparare il risotto con le zucchine
Introduzione
Il risotto con i gamberetti e le zucchine è davvero invitante e si presta a ogni occasione. Preparatelo per una cena tra amici o in compagnia del partner.
Ingredienti
•350 gr. di riso• •200 gr. di gamberetti sgusciati• •2 zucchine• •100 ml. di vino bianco• •700 ml. di brodo vegetale• •1 bustina di zafferano• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente, insieme a un filo d'olio. Nel frattempo lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle. Unitele al soffritto, salate e mescolate.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto, mescolando in continuazione, dopodiché versate il vino e lasciatelo evaporare, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi. Unite poco alla volta il brodo e proseguite la cottura del riso per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete lo zafferano, i gamberetti, regolate di sale e fate cuocere per ulteriori 7-8 minuti, aggiungendo ancora brodo qualora il riso tendesse ad asciugarsi. Spegnete il fornello, mescolate e servite in tavola.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto, mescolando in continuazione, dopodiché versate il vino e lasciatelo evaporare, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi. Unite poco alla volta il brodo e proseguite la cottura del riso per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete lo zafferano, i gamberetti, regolate di sale e fate cuocere per ulteriori 7-8 minuti, aggiungendo ancora brodo qualora il riso tendesse ad asciugarsi. Spegnete il fornello, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Assaggiate il riso per verificarne la cottura, perché tipi di riso diversi potrebbero avere tempi di cottura differenti.
Idee e varianti
Accompagnate il risotto con un buon bicchiere di vino bianco fresco e delicato, per esaltare ancora di più l’aroma del pesce e della verdura.