Antipasto peperoni e tonno
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
Le dosi sono intese in albanelle piccole da 250 gr.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
Introduzione
Un antipasto fresco e sfizioso, ma allo stesso tempo sano perché fatto in casa con i migliori ingredienti. Conservatene sempre qualche barattolo in dispensa per un antipasto da impiattare e servire all'ultimo minuto.
Ingredienti
•1,5 kg di peperoni puliti• •3 spicchi di aglio• •5 acciughe intere• •Una manciata di prezzemolo• •1 cucchiaio di zucchero• •100 g di tonno in scatola• •250 ml di aceto di vino bianco• •1 bicchiere di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate gli ingredienti: lavate e tritate il prezzemolo; sfilettate, lavate e tritate le acciughe; tritate l'aglio. Dopo aver pulito e lavato accuratamente i peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in una casseruola. Aggiungete il prezzemolo, le acciughe e l'aglio, quindi l'aceto, l'olio, lo zucchero e il sale. Fate bollire il tutto per 13 minuti. Aggiungete il tonno sgocciolato e fate bollire per altri 2 minuti. Spegnete il fuoco e riempite subito i vasetti con l'antipasto ancora caldo.
Accorgimenti
Una volta riempiti i barattoli con l'antipasto di peperoni e tonno ancora bollente, girate i barattoli a testa in giù per qualche minuto poi rigirateli e lasciateli raffreddare. Così facendo si chiuderanno ermeticamente e potrete conservarli a lungo.
Idee e varianti
Un'idea per un tris di antipasti velocissimo e allo stesso tempo gustoso? Disponete su ciascun piatto un assaggio di antipasto peperoni e tonno, carne cruda battuta al coltello condita con pepe e olio extravergine di oliva e tomini guarniti con peperoncino, prezzemolo e olio extravergine di oliva.