Salsa di pomodoro aromatica
Difficoltà:
Dosi: per
2 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
Le dosi sona da intendere in vasetti da 500 ml.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
Introduzione
La salsa di pomodoro aromatica è una gustosa variante del solito passato. Si conserva facilmente sotto vetro ed è ottima per condire la pasta.
Ingredienti
•1 kg. di pomodori maturi• •1 mazzetto di basilico• •1 mazzetto di prezzemolo• •Erba cerea/santoreggia estiva• •Erba cipollina q.b.• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato le erbe aromatiche, tritatele finemente. Pulite e tritate lo spicchio di aglio. In una casseruola capiente versate qualche cucchiaio di olio e fate appena soffriggere il trito di aglio e di erbe aromatiche. Lavate e pelate i pomodori, tagliateli a tocchetti e aggiungeteli al soffritto. Portate a ebollizione e lasciate cuocere finché la salsa non si sarà ristretta consumando l'acqua dei pomodori. Riempite i barattoli con la salsa ancora bollente.
Accorgimenti
Nel caso in cui la salsa di pomodoro aromatica dovesse sembrarvi un po' acida all'assaggio, aggiungete una punta di zucchero. I pomodori migliori per questa ricetta sono i cuore di bue.
Idee e varianti
La salsa di pomodoro aromatica è ottima per condire qualsiasi tipo di pasta. Per una variante più ricca, fatela scaldare in una padella antiaderente, aggiungete due uova, rigirate il tutto e fate cuocere ancora un paio di minuti.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
•Salsa di pomodoro aromatica • •Salsa Rubra • •Peperoni in agrodolce• •Antipasto peperoni e tonno • •Antipasto di zucchine • •Antipasto alla piemontese• •Ciliegie sotto spirito• •Pesche sciroppate• •Marmellata di pesche• •Marmellata di albicocche•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 19/09/2016 alle 12:42
Conservata in frigorifero, Ester, durerà circa 2-3 giorni!
Inviato da
Ester
il 15/09/2016 alle 16:51
quanto si conserva la salsa ? grazie