Antipasto di zucchine
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
Le dosi sono per albanelle piccole da 250 gr.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
Introduzione
Con questo antipasto da conservare "sotto vetro" si assaporano anche in pieno inverno tutti i sapori, i profumi e la freschezza dell'estate passata.
Ingredienti
•1 kg di zucchine• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• •10 foglie di basilico• •10 foglie di salvia• •1 cucchiaio di zucchero• •250 ml di aceto di vino bianco• •1 bicchiere di olio extravergine di oliva• •1 cucchiaio di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato accuratamente le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettetele in una casseruola. Aggiungete la cipolla, l'aglio, il basilico e la salvia tritati finemente. Infine unite olio, aceto, sale e zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti. Spegnete il fuoco e versate l'antipasto di zucchine nei barattoli quando è ancora molto caldo.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta è meglio utilizzare dell'aglio freschissimo, altrimenti ricordatevi di privarlo del germoglio centrale (l'anima) prima di tritarlo.
Idee e varianti
Potete aggiungere al trito anche un po' di maggiorana fresca.
Le ricette sottovetro selezionate per voi:
•Salsa di pomodoro aromatica • •Salsa Rubra • •Peperoni in agrodolce• •Antipasto peperoni e tonno • •Antipasto di zucchine • •Antipasto alla piemontese• •Ciliegie sotto spirito• •Pesche sciroppate• •Marmellata di pesche• •Marmellata di albicocche•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
romina
il 31/07/2019 alle 00:10
Ciao! i vasetti una volta chiusi vanno sterilizzati? per quanto tempo si possono conservare?
Inviato da
il 29/08/2014 alle 09:12
Ciao Manuela, sarebbe consigliabile riempire i vasetti d'olio fino all'orlo.
Inviato da
Manuela
il 27/08/2014 alle 17:48
Ho fatto l'antipasto di zucchine.i vasetti però non sono coperti interamente dal liquido.devo aggiungere olio o va bene così? Grazie