Composta di castagne al Rhum

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 kg
Tempo: 120 minuti
Introduzione
La composta di castagne al Rhum è una golosa ricetta autunnale, perfetta per guarnire piccole crostatine, dolci al cucchiaio come la panna cotta o da provare in abbinamento a salumi e formaggi.

Ingredienti

•1 kg di castagne• Castagne •200 g di zucchero• Zucchero •½ bicchierino di Rhum• Rum •200 ml di acqua• Acqua
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Incidete le castagne con un coltello, sciacquatele sotto l’acqua corrente, lessatele in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele al passaverdura.

Trasferite la polpa di castagne in una casseruola, aggiungete l'acqua e lo zucchero e fate cuocere finché il composto non si sarà perfettamente amalgamato e addensato. Infine aggiungete il Rhum, mescolate bene il tutto e versate la composta nei vasetti in vetro sterilizzati.

Sistemate i vasetti in una casseruola capiente, ricopriteli con l’acqua e fate bollire per 30 minuti per sterilizzarli.
Toglieteli dall’acqua solo quando si saranno raffreddati e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
Accorgimenti
Verificate la consistenza delle castagne prima di scolarle: più diventano morbide e meno fatica farete a passarle al passaverdura.
Idee e varianti
Potete utilizzare la composta di castagne e Rhum sia per preparare insoliti dolcetti che per accompagnare i formaggi.

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