Arance alla grappa
Difficoltà:
Dosi: per
1 kg
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 1 mese di riposo. Dosi per circa 2 barattoli da 500 gr.
Le conserve della nonna proposte da Gustissimo:
Introduzione
Le arance alla grappa, aromatizzate con cannella e chiodi di garofano, sono un ottimo accompagnamento per gelati, panna cotta e semifreddi. Sono ottime anche da sole, ma dopo è meglio non mettersi alla guida!
Ingredienti
•1 kg di arance non trattate• •600 g di zucchero• •4 chiodi di garofano• •Cannella q.b.• •Grappa q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le arance e tagliatele a spicchi mantenendo la buccia. Sistemate gli spicchi di arancia uno sull'altro nei vasi sterilizzati premendoli bene.
Aggiungete una parte di zucchero (i 600 g di zucchero andranno divisi in parti uguali per ciascun vaso), qualche chiodo di garofano e un pizzico di cannella.
Coprite il tutto con la grappa, chiudete i vasi e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese prima di consumare.
Aggiungete una parte di zucchero (i 600 g di zucchero andranno divisi in parti uguali per ciascun vaso), qualche chiodo di garofano e un pizzico di cannella.
Coprite il tutto con la grappa, chiudete i vasi e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese prima di consumare.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta scegliete arance dalla buccia sottile, tipo tarocco.
Idee e varianti
L’ideale sarebbe servire qualche fettina di arancia alla grappa con una pallina di gelato o un dolce al cucchiaio: sono perfetti i gusti vaniglia, cioccolato, pistacchio e caffè.