Confettura di mele e susine
Le conserve della nonna proposte da Gustissimo:
Introduzione
La confettura di mele e susine unisce due dei più gustosi frutti di fine estate. Una delizia per la colazione e la merenda, da spalmare semplicemente sul pane o per farcire golose crostate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una casseruola capiente dai bordi alti. Lavate accuratamente le susine, privatele del nocciolo, tagliatele a tocchetti e unitele alle mele.
Aggiungete tutto lo zucchero, il succo di un’arancia e il succo di un limone filtrati e portate a bollore.
Fate cuocere a fuoco basso, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere la consistenza desiderata.
Versate la confettura bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e appoggiateli a testa in giù, sul tappo, per qualche minuto. Rigirate i barattoli e controllate che le capsule siano chiuse perfettamente. Conservate i vasetti di confettura in luogo fresco e asciutto.
Aggiungete tutto lo zucchero, il succo di un’arancia e il succo di un limone filtrati e portate a bollore.
Fate cuocere a fuoco basso, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere la consistenza desiderata.
Versate la confettura bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e appoggiateli a testa in giù, sul tappo, per qualche minuto. Rigirate i barattoli e controllate che le capsule siano chiuse perfettamente. Conservate i vasetti di confettura in luogo fresco e asciutto.
Accorgimenti
Le susine a polpa gialla sono le più indicate per la preparazione di questa ricetta.
Idee e varianti
Per rendere ancora più profumata la vostra confettura aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi.
Le conserve della nonna proposte da Gustissimo:
•Arance alla grappa• •Confettura di mele e susine• •Marmellata di mele cotogne, limone e fichi• •Castagne sciroppate• •Composta di castagne al Rhum• •Marmellata di petali di rosa• •Giardiniera di scalogno e cavolfiori• •Porcini sott’olio al pepe nero• •Salsa agrodolce di arance e cipolle• •Aceto aromatico alla menta•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/10/2014 alle 17:42
Grazie Lilly :)
Inviato da
Lilly
il 07/10/2014 alle 17:15
Veramente ottima! Provare per credere