Confettura di mele e susine

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 kg
Tempo: 90 minuti
Note: Dosi per 4-5 vasetti da 250 gr.
5.0 2
Introduzione
La confettura di mele e susine unisce due dei più gustosi frutti di fine estate. Una delizia per la colazione e la merenda, da spalmare semplicemente sul pane o per farcire golose crostate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una casseruola capiente dai bordi alti. Lavate accuratamente le susine, privatele del nocciolo, tagliatele a tocchetti e unitele alle mele.

Aggiungete tutto lo zucchero, il succo di un’arancia e il succo di un limone filtrati e portate a bollore.
Fate cuocere a fuoco basso, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere la consistenza desiderata.

Versate la confettura bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e appoggiateli a testa in giù, sul tappo, per qualche minuto. Rigirate i barattoli e controllate che le capsule siano chiuse perfettamente. Conservate i vasetti di confettura in luogo fresco e asciutto.
Accorgimenti
Le susine a polpa gialla sono le più indicate per la preparazione di questa ricetta.
Idee e varianti
Per rendere ancora più profumata la vostra confettura aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/10/2014 alle 17:42
Grazie Lilly :)
Inviato da Lilly il 07/10/2014 alle 17:15
Veramente ottima! Provare per credere

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