Pinzimonio alla rucola e Parmigiano
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
Questo condimento è una variante del classico pinzimonio, che potete utilizzare per tante insalate a foglia verde, come quella di spinaci a crudo.
Ingredienti
•1 limone• •10 foglie di rucola• •1 spicchio di aglio• •20 g di Parmigiano Reggiano• •5 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’olio in una ciotolina ed emulsionatelo con 2 cucchiai del succo di limone, poi aggiustate di sale.
Tritate finemente la rucola e l’aglio, quindi aggiungeteli all’emulsione assieme a una macinata di pepe.
Unite il Parmigiano in scaglie, mescolate per bene e spostate il pinzimonio nella salsiera, dopodiché servitelo.
Tritate finemente la rucola e l’aglio, quindi aggiungeteli all’emulsione assieme a una macinata di pepe.
Unite il Parmigiano in scaglie, mescolate per bene e spostate il pinzimonio nella salsiera, dopodiché servitelo.
Accorgimenti
Miscelate l’olio e il limone energicamente, così da unirli più facilmente e ottenere un pinzimonio uniforme.
Idee e varianti
Per realizzare una vinaigrette dai sapori più decisi, pur mantenendo gli ingredienti di base, sostituite il Parmigiano con il pecorino e aggiungete 2 gherigli di noce tritati finemente.