Dressing allo yogurt

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 30 minuti in frigorifero per far rapprendere la salsa
Introduzione
Soffice e cremosa, la dressing allo yogurt è una squisita salsa dai sapori freschi che si sposa perfettamente con un’insalata estiva e leggera.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Schiacciate l’aglio e versatelo in una ciotolina, poi ricopritelo con lo yogurt e 1 cucchiaino di succo del limone. Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate il tutto.

Tritate 1 mazzetto di aneto assieme alla menta e il basilico, quindi uniteli agli altri ingredienti amalgamandoli completamente.
Completate la dressing con l’olio, mescolate ancora e spostatela nella salsiera.
Servite la salsa dopo averla tenuta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accorgimenti
Per ottenere una dressing liscia e piacevole al palato, tritate le erbette molto finemente.
Idee e varianti
Avendo un sapore molto neutro, lo yogurt greco è una base perfetta per realizzare tante salse diverse. Se a questa ricetta aggiungete 1 cetriolo tagliato a dadini, ad esempio, otterrete la classica tzatziki.
Per ottenere una salsa dai sapori più etnici, invece, potete aggiungere 2 cucchiaini delle spezie che più preferite, curry e zafferano, ad esempio.

Newsletter

Speciali