Dressing allo yogurt
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 30 minuti in frigorifero per far rapprendere la salsa
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
Soffice e cremosa, la dressing allo yogurt è una squisita salsa dai sapori freschi che si sposa perfettamente con un’insalata estiva e leggera.
Ingredienti
•250 g di yogurt greco• •1 spicchio di aglio• •½ limone• •Aneto q.b.• •5 foglie di menta• •5 foglie di basilico• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Schiacciate l’aglio e versatelo in una ciotolina, poi ricopritelo con lo yogurt e 1 cucchiaino di succo del limone. Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate il tutto.
Tritate 1 mazzetto di aneto assieme alla menta e il basilico, quindi uniteli agli altri ingredienti amalgamandoli completamente.
Completate la dressing con l’olio, mescolate ancora e spostatela nella salsiera.
Servite la salsa dopo averla tenuta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tritate 1 mazzetto di aneto assieme alla menta e il basilico, quindi uniteli agli altri ingredienti amalgamandoli completamente.
Completate la dressing con l’olio, mescolate ancora e spostatela nella salsiera.
Servite la salsa dopo averla tenuta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accorgimenti
Per ottenere una dressing liscia e piacevole al palato, tritate le erbette molto finemente.
Idee e varianti
Avendo un sapore molto neutro, lo yogurt greco è una base perfetta per realizzare tante salse diverse. Se a questa ricetta aggiungete 1 cetriolo tagliato a dadini, ad esempio, otterrete la classica tzatziki.
Per ottenere una salsa dai sapori più etnici, invece, potete aggiungere 2 cucchiaini delle spezie che più preferite, curry e zafferano, ad esempio.
Per ottenere una salsa dai sapori più etnici, invece, potete aggiungere 2 cucchiaini delle spezie che più preferite, curry e zafferano, ad esempio.