Dressing alla senape
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 30 minuti in frigorifero per far rapprendere la salsa
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
Questa salsa è molto semplice da preparare e vanta una grande resa: il sapore deciso della senape, infatti, risalta al massimo ogni tipo di insalata.
Ingredienti
•1 cucchiaino di maionese• •2 cucchiai di senape• •1 cucchiaino di miele• •3 cucchiai di aceto di vino bianco• •4 cucchiai di olio di semi di girasole• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la maionese e la senape in una ciotolina, poi unite il miele e l’aceto, quindi mescolateli insieme.
Aggiungete l’olio a filo ed emulsionatelo completamente fino ad ottenere una salsa cremosa.
Aggiustate di sale e di pepe, dopodiché spostate la dressing in frigorifero e servitela dopo almeno 30 minuti.
Aggiungete l’olio a filo ed emulsionatelo completamente fino ad ottenere una salsa cremosa.
Aggiustate di sale e di pepe, dopodiché spostate la dressing in frigorifero e servitela dopo almeno 30 minuti.
Accorgimenti
Per emulsionare la salsa al meglio, aiutatevi con una forchetta oppure con una piccola frusta.
Idee e varianti
Se volete realizzare una salsa più rustica e leggermente croccantina, utilizzate la senape in grani: renderà il condimento ancora più gustoso e piacevole.
Per dare quel tocco in più a questa dressing, invece, potete aggiungere 2 cucchiaini di crema di rafano.
Per dare quel tocco in più a questa dressing, invece, potete aggiungere 2 cucchiaini di crema di rafano.