Dressing alla senape

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 30 minuti in frigorifero per far rapprendere la salsa
Introduzione
Questa salsa è molto semplice da preparare e vanta una grande resa: il sapore deciso della senape, infatti, risalta al massimo ogni tipo di insalata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la maionese e la senape in una ciotolina, poi unite il miele e l’aceto, quindi mescolateli insieme.
Aggiungete l’olio a filo ed emulsionatelo completamente fino ad ottenere una salsa cremosa.

Aggiustate di sale e di pepe, dopodiché spostate la dressing in frigorifero e servitela dopo almeno 30 minuti.
Accorgimenti
Per emulsionare la salsa al meglio, aiutatevi con una forchetta oppure con una piccola frusta.
Idee e varianti
Se volete realizzare una salsa più rustica e leggermente croccantina, utilizzate la senape in grani: renderà il condimento ancora più gustoso e piacevole.
Per dare quel tocco in più a questa dressing, invece, potete aggiungere 2 cucchiaini di crema di rafano.

Newsletter

Speciali