Salsa Caesar
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
Con questa ricetta potrete condire la famosa Caesar salad secondo la preparazione originale: grazie agli ingredienti saporiti sarà davvero squisita!
Ingredienti
•1 uovo• •3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •5 acciughe sott'olio• •2 cucchiai di aceto di vino bianco• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’uovo in una ciotolina, poi aggiungete il Parmigiano e i filetti di acciughe, quindi frullateli con un frullatore a immersione.
Completate con l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, dopodiché frullate nuovamente.
Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, spostatela nella salsiera e servitela dopo averla mantenuta in frigorifero.
Completate con l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, dopodiché frullate nuovamente.
Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, spostatela nella salsiera e servitela dopo averla mantenuta in frigorifero.
Accorgimenti
Frullate per bene finché le acciughe non si saranno completamente unite alla salsa.
Idee e varianti
Se volete realizzare una salsa Caesar più leggera, sostituite l’uovo con 2 cucchiai di yogurt greco e seguite lo stesso procedimento della ricetta; per completare, infine, unite 1 cucchiaio di succo di limone.